切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

开着嘉际去锡林郭勒赏秋,随处一景便如诗如画

2019年11月07日 15:53:01
分享到:
来源:汽车K线

「这个秋天

趁天气微凉 阳光正好

一路向北

拓出秋季草原最美天际

十一长假,秋高气爽的天气,舒适的温度,加上一个不长不短的假期,相信许多人都选择走出家门,去看看这美丽的世界。但每年这个时候,电视的新闻里,永远是全国各大景区轮番上演人山人海的现场画面,“挤挤挤”,不是在拥挤的景区,就是拥挤的路上。

生活在北京,自然了解,每到节假日各个景区更是人山人海,好吧,趁着十一高速通行免费,是时候逃离城市,看看祖国山河了。

与同事一合计,干脆就前往锡林浩特周边的草原、白桦林,既能躲避拥挤游人,又能欣赏一番草原绚丽多彩的秋日。说走就走,即刻出发。网上订票、订餐订酒店。一切准备就绪,亟待出发。

这次出行幸亏有一辆MPV吉利嘉际,加上爱人、同事,刚刚六个人,放在之前,这么多人,怎么也得开两辆车,期间过路费、燃油费都是一笔不小的开支,而现在,一辆嘉际,就让“全家人”一起出行。

尺寸方面,嘉际车型长、宽、高分别为4706mm*1909mm*1690mm,轴距到达2805mm,与途安L、别克GL6相比来看,无论是轴距还是长、宽、高,嘉际在同级别中是非常优秀的。

长途出行,座椅舒适非常关键,嘉际提供2+2+2、2+2+3、2+3+2三种座椅布局车型,充分满足各个家庭对于空间的需求,灵活实用。

嘉际三种座椅布局车型均可实现第三排座椅向前放倒,后备箱容积最大可拓展至845L。2+3+2座椅布局车型二三排同时放倒后更可实现1800L行李空间,而其双通道进出模式,也为第三排乘客进出提供了便利。

在座椅配置上,嘉际配置了主驾驶位两组记忆座椅,具备8向电动调节且带有腰部支撑;副驾驶座椅老板键。前排座椅还带有通风和加热功能。

值得一提的是,嘉际储物空间多达45处,布局合理,一二三排均有照顾。

同时,一家在旅途过程之中无聊了,也可以尽情玩自己的手机,不用担心手机欠电,嘉际在每个座位附近基本都覆盖了USB插口,为移动设备提供源源不断的电量,让一路大家都感觉时间过的很快。

锡林浩特市位于内蒙古自治区中部,首都北京的正北方,是锡林郭勒盟的政治、经济、文化中心。在这里游客可以品尝最地道的蒙餐、感受最纯正的蒙元文化。不仅如此,当你走进入秋后的锡林浩特市,沿途的美景如梦似幻,所有的惬意隐藏在秋日的锡林郭勒草原上,文字和镜头都无法捕捉,唯有穿行在千里草原风景大道才能感受。

从北五环直接上京承高速开始一路向北,由于早上6点左右出发,路上车辆并不是很多,路况还是比较顺畅。

目前,吉利嘉际已形成1.5TD PHEV、1.5TD MHEV、1.8TD和1.5TD传统动力共4种动力配置,能够满足消费者多元化需求。

此次我们驾驶的是1.5T+48V轻混版本,接下来谈一下动力表现:

1、 低转扭力输出合理,适合城市使用,中高转速时,引擎声浪略大一点,但不扰人。

2、 加入48V轻混系统,在经济模式之下,能关闭发动机滑行,对于燃油经济性有帮助,油耗在同级中表现优秀。

3、 转向反馈+悬挂表现整体偏轻巧,但不算活跃,L2自动驾驶辅助系统在使用过程中有很高的适应性,也是嘉际的一大亮点。

经过长途跋涉,终于抵达锡林郭勒千里风景草原大道,在嘉际舒适的座椅和L2自动驾驶辅助系统的协助下,几个小时路程并不觉得劳累。

锡林郭勒的秋天与夏天,景致格外分明。秋季大地换上了金色的外衣,当开车沿着G207前行,青黄相间的晕染,铺天盖地般地美景浸染着干涩的眼睛。

秋天一个丰收的季节,牧民堆起高高的草垛,牛羊也变得肥壮,远离匆忙的办公室,掠过嘈杂的车水马龙,给自己些时间,停下来,细细品味层林尽染的秋天。

到了草原吃点啥呢?不用多想自然是羊肉。对于羊肉,草原上的牧民说“出了内蒙不吃羊”,可见草原上的羊肉是多么的美味。自己在北京已经吃过很多次涮羊肉,直到吃了锡林郭勒的涮羊肉,才知道原来“中国羊肉看内蒙,内蒙羊肉看锡林郭勒”,不是虚言。

锡林郭勒涮羊肉选用羔羊肉,口感肥而不腻。锅底烧开后,把切成薄片的羊肉放入翻滚的汤中稍微烫一会,熟了之后用筷子夹上一块,沾上调料,尝一口,汤汁鲜美,羊肉香嫩,膻味很淡,好吃极了。锡林郭勒羊肉不愧是最好吃、最正宗的。

第二天,我们去了针叶林,入秋后,叶子渐渐褪去绿色,“霜叶红于二月花”换装后的树木风貌依旧,为秋天增添了一道亮丽的风景线。

金秋的阳光温暖恬静,锡林郭勒的秋风和熙轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。一叶落而知天下秋,自古以来,人们都在解读着秋天,因秋天是收获的季节,人们内心总涌动着对秋天的渴望,充满着对秋天的敬畏。

锡林郭勒草原是欧亚草原在中国国内面积最大、游牧民俗保留最完整的草原,是内蒙古草原类型最齐全的地区,也是距离首都北京最近的草原。当草原换上金光灿烂的黄色地毯,夕阳下的金色草原别有一番壮阔的感觉,带给我们另一番塞外风情!

领略完风景,肯定有网友质疑,MPV可以上草原行驶吗?不怕拖底吗?笔者可以告诉大家,普通草原路段行驶没有问题。

嘉际底盘采用了前麦弗逊和后扭力梁的组合,整体调校风格也倾向于家用,注重滤震水平,但较高的底盘和相对软化的阻尼设定,在测试场地中极限下的支撑力度一般,嘉际作为家庭出行的选择,确实很适合,车内人员能够感知到的路面颠簸被高效过滤。

其实,选择家用MPV主要用途是方便全家出游,为了欣赏到更加美丽的风景。不惜跋山涉水,只为领略那一瞬的“江山美如画”。

因此,嘉际的风格在同级中是比较有特点的,简单来说,就是有着轿车化的设计、SUV般的通过性,以及MPV的空间实用性和灵活性。这一点与传统商务MPV和家用MPV都不太一样,就像它出众的造型设计,有着鲜明的个性化特点,这无疑也是嘉际又一大优势。

人们常说秋天是一种荒凉萧瑟的感觉,而在锡林郭勒,秋天,却是快乐和自由的。嘉际就像是一匹骏马,驰骋在金色的草原上,畅享大自然的秋乐。

快乐的时光总是短暂的,几天的探秋之旅画上圆满的句号,但回忆是无限的,一张张照片将嘉际、家人、秋景串联成最美好的回忆。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐