切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中配钱买高配车,上汽大众“视野版”带来超值新选择

2019年11月08日 09:29:01
分享到:
来源:汽车头条

买车买中配,这是坊间认同感颇高的一条买车准则,毕竟中配车的价格居中,大部分必要配置也都比较齐全,能够满足大多数消费者的用车需求。可即便如此,高配或是顶配车型的某个专属配置往往会吸引着中配车型的消费者,最终由于预算有限也只能心存遗憾。

那么,有没有一款车能够用中配车的价格买到更多高配车才有的配置,以满足越来越苛刻也越来越细化的消费需求?上汽大众于近日刚刚上市的两款“视野版”新车型正是为了这样略显“贪婪”的需求而来。

此次上汽大众在朗逸和凌渡两个车系中推出了“视野版”车型,售价分别为13.69万和16.11万,下面我们分别来看看这两款视野版车型在车系中的定位,以及在配置方面为我们带来了怎样的惊喜。

首先,全新一代朗逸1.5L自动视野版售价13.69万元,其定位是一款1.5L排量的次顶配车型,介于12.49万的1.5L手动舒适版、1.5L自动风尚版和13.99万的1.5L自动舒适版之间。相对于1.5L手动舒适版,视野版车型主要将变速箱从5速手动升级为6AT自动变速箱,而相较于1.5L自动风尚版而言,视野版则在配置上实现了大幅度的提升,诸如大尺寸天窗、6.5英寸中控触摸屏等配置平。

230TSI DSG视野版则是填补了全新凌渡中高配车型的缺位,定位于1.4T低功率版本的顶配地位,介于15.59万元的1.4T低功率自动风尚版和18.09万元的1.4T高功率自动舒适版之间。相对于1.4T低功率自动风尚版,全新凌渡视野版增加了非常实用的高强度超广角双开启大天窗,以及遮阳板化妆镜照明灯、车顶眼镜盒、前后LED阅读灯等人性化配置。

舒适版以及豪华版车型上诸多实用性配置的下放,很大程度上照顾到了消费者“少花钱多办事”的“贪婪”心理,用与中配车型相差无几的价格能够买到更高产品线的配置,优化的配置组合更能满足实用派消费者的需求,注定会为全新一代朗逸与全新凌渡的视野版带来大波拥趸,成为各自产品线中的下一个爆款。

全新一代朗逸与全新凌渡的视野版车型不光在自家的产品序列中拥有最超值的性价比,在与同级别的竞争车型相比时,也凭借着丰富的人性化配置更具消费吸引力。

相较于售价相当的卡罗拉1.2T S-CVT 运动版和轩逸CVT智享版车型来看,全新一代朗逸全系标配了后排空调出风口、倒车后视镜自动下翻的便捷功能,视野版车型还在此基础上增加了迎宾踏板、大尺寸双层防夹天窗、前排侧面安全气囊、后排双USB接口等配置。

卡罗拉与轩逸在后视镜下翻、前侧安全气囊、后排USB接口等细节上的缺位虽然对日常用车并不会造成太大的影响,但当你真正体验过这些细节带给你的安全、便利与舒适后,这种依赖感会让你用更加挑剔的眼光看待一辆车。

在车载系统与移动设备适配上,全新一代朗逸视野版与顶配车型看齐,6.5英寸的液晶触控屏与CarPlay与CarLife完美适配,让驾驶者导航与影音娱乐系统的使用更加得心应手。而卡罗拉与轩逸则对车机系统过于自信,并没有在人车互联上下足功夫,忽略了更多驾驶者对手机的依赖。

全新一代朗逸视野版的座椅面料由皮革、织物混搭而成,相对于轩逸的皮质面料皮革、织物的组合有更低的维护和保养成本;而较卡罗拉的织物面料座椅又有更细腻的触感和视觉上的高级感。

对全新凌渡来说,造型设计和动力操控都是其传统优势,而视野版加载的多种配置,无疑又增强了它作为家轿的舒适性体验。比如这款超广角双开启大天窗,无论是从视觉效果还是乘坐感受上来看,都显著优于卡罗拉和轩逸的传统单扇天窗,必定会迎来更多用户的青睐。不仅可以为车内增添了更大的透光面积,很大程度上缓解了封闭式车顶为车内乘客带来的压抑感;而且大面积的玻璃运用营造出了非常高级的车内质感。

此外,全新一代朗逸与全新凌渡的视野版本将延续现有车型4成首付及2年0利率的金融政策,同时还享受高达6000元的置换补贴。顶配车型的配置下放无疑是上汽大众为了满足愈加“贪婪”的消费者抛出诚意的橄榄枝,而购车金融政策的优惠也打消了部分潜在购车者的顾虑。

现在看来,用中配的钱买高配的车并不是一个伪命题,上汽大众创造性地下放豪华配置不仅为深秋中的消费者提供了“物超所值”的贴心购车选项,更是在深耕中国市场数十年、精准地把握中国消费者的购车心理后,用实际行动向消费者抛出了诚意的橄榄枝。我们相信全新一代朗逸、全新凌渡的视野版车型只是开始,上汽大众后续还会有更多车型通过配置下放真正做到“让利于民”,不断巩固并扩大大众品牌在轿车市场中的领先优势。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐