切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

国产车和日系车差距大吗?拆开凯美瑞和比亚迪宋,车主:真打脸啊

2019年11月08日 09:31:01
分享到:
来源:天下未来车

固有思维会在一定程度上造成人们的偏见,就如同很多女生在购买彩妆的时候,以前都觉得只有国际大牌才靠谱,而国货都很便宜,内心就有便宜无好货的想法。实际上现在国货产品做得很好,一些国际大牌都很佩服。同样的思维也被用在了国产车上面,国产车的起步较晚,进入市场的时间更晚,在技术上始终没有合资品牌牛气,国产车和日系车的差距有多大?拆开凯美瑞和比亚迪宋,车主直言:真打脸啊。


国产车给人的印象就是技术不是很成熟,保值率也不高,这样就让车友们在购车的时候,都是优先选择合资车,那国产车真的是还是大家印象里的劣质产品吗?当把比亚迪宋丰田凯美瑞拆开的时候,发现对国产车的固有思维都应该转变过来了。


比亚迪的车子拆开之后,发现零件的摆放还有线路的走向都十分的清晰明朗,这说明在做工上面比亚迪很用心。如果说一辆车的内部给人非常杂乱无章的感觉,在维护的时候都会很麻烦,稍不注意就会碰坏其他的零件。而且在比亚迪的内部,很多地方都做了护板,进一步保护了汽车内部零件的安全,这一点也是非常良心的。


再来看丰田凯美瑞的汽车内部,日系车的技术一直都很成熟,他们也热衷于使用成熟的技术,就是为了进一步减少故障发生的概率。可是日系车又有车皮薄的槽点,当把凯美瑞拆开时,发现日系车的内部也做的很精细,在必要的地方都走了挡板保护,可是有种零件过少的感觉。国产车和它比起来不会有廉价的感觉,看来国产车已经不再是仅从外观上改进,里子的工艺也已经今非昔比。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋
指导价:7.98-11.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.98
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看