切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-F7x

超低价好车团购

哈弗F系“三剑客”把智能武装到牙齿?有几个功能连特斯拉也没有!

2019年11月08日 10:36:01
分享到:
来源:车聚网

引言 | 2020款进步不小

你造吗?车聚君每次开Model S上高速,都会有一个心病:在Autopilot状态下,车辆一直处在车道正中间,分毫不差。但这种严谨的科技感一点也不人性,比如当你右侧出现一辆巨大的集卡时。

每当这个时候,车聚君心里就默念:往左一点,往左一点,再往左一点。

但Autopilot就是一套固定好的算法,它对身边的庞然大物毫无恐惧感。任凭车主心惊胆战,余光不时瞟着像小山一样的邻居离自己只有20多公分。如果下意识的向左掰方向,用力稍大会“叮咚”一声,解除掉Autopilot。伴着一阵车身晃动,车聚君得自己手动向左偏20公分,或者干脆换道大吉。

现在,这个智能黑点,居然被一款国产车解决了!

一、2020款F7x,既智能又性能的帅小伙

11月初,刚上市的2020款哈弗F7x,就新增了一个“智慧躲闪”功能。它允许车辆在自动辅助驾驶时,如遇右前车道有一辆卡车、大货车时,方向盘会自动向左微打,让车辆偏移正中20公分。这样,自己的车仍然在车道内,但远离了右侧的可怕邻居,行驶感受一下子好太多了。

另外还有一个功能,也超级实用。当你开车快到目的地时,最着急的一件事是:停车场在哪儿?有时开车半小时,找停车场也要半小时,真的能让人崩溃。更糟糕的是,好不容易进了一个大型停车场,一层一层绕,就是发现不了空车位,有没有想当场跳车的冲动?

2020款哈弗F7x,急用户之所急,推出了一个“智慧停车”功能。顾名思义,不但能帮车主查找周围的停车场,还能预告空余车位。真是城市出行好帮手啊,吼吼。

但其实,这款漂亮的GT车型不只是这几项功能,还有实打实的性能提升!

百公里加速由2019款的7.5秒提升至了6.6秒!这对于一款仅售15.49万的SUV来说,太诱人了。具体的提升细节,直接看下图吧。

二、2020款F7,才是走量主力军

这届F7一共推出7款车型,从i秀到i悦,价格在11.18-15.18万之间。增配了L2级别的自动辅助驾驶系统,智能网联系统也升级到了V2平台,实现了智能语音、智能出行、日程管理、车载Wi-Fi等30余项实用升级。

搭载的科大讯飞的语音识别系统,辨别率高达97%,基本能像一个生活小助手一样帮车主打理一些琐事,还能根据声音来源控制相应的车窗与温度。不仅能听歌识曲,还能听懂方言。

车聚君曾在朋友圈不止一次感慨:如果自己的助手再不长进,他连AI机器人都不如了。

硬件配置上,2020款F7还把电动天窗普及到了“丐版”车型上,还在座椅靠背上增加了“F”字样的刺绣。7寸仪表盘升级到了12.3寸全彩数字仪表,能显示导航地图、音乐、电台、电话等常用信息,已经向豪华车的人性化靠拢了。

但最大变化是,搭载了1.5GDIT和2.0GDIT两款发动机,最大功率为124kW和165kW,在同级中表现优秀。而扭矩则更加出色,分别为185N.m和385N.m,与重新调校的7速湿式双离合配合,低速的动力更强劲,更加平顺。

另据介绍,2020款哈弗F7x的底盘经过专业大师调校,在俄罗斯-40度的极寒天气做了2000多小时的耐久性测试,悬架的支撑性和舒适性达到了一个非常成熟的平衡。

三、2020款F5,搭载Fun-Life系统

作为哈弗F系首款产品,F5一直是新技术的急先锋。2020款F5又首次搭载了Fun-Life智能网联系统,满足了年轻“随时在线”的刚需。

比如,它搭载了微信车载版,在方向盘上设置了一个专门的按键,支持全语音交互,在保证行车安全的同时又能保持全时在线。当驾乘人员收到微信的文字消息时,会自动转化成语音播报。只是,你要小心损友发一些不宜分享的微信内容哦。

因为面向潮人用户,2020款F5还搭载了腾讯了“爱趣听”,可通过语音、中控屏触控、方向盘按键等三种方式激活音乐,随时听歌,系统还能根据个性需求进行智能排序。

如果你的朋友爱喝百事可乐,你爱喝可口可乐怎么办?是去麦当劳还是去肯德基?哈弗F5说,小朋友才做选择,成年人都要!

是的,它同时兼容高德和腾讯「双地图」,可根据场景和需求无缝切换。这好像是国内第一例吧?

车聚小结

这次哈弗一气发布了F系三款产品的2020款,可谓气势如虹,志在必得。三款车全部具备OTA在线升级,其中GW4C20B 2.0T发动机还刚刚获得了“中国心”十佳发动机称号。从内到外,都走在了行业前列。

刚刚的消息,10月份F7销量15,017台,环比大涨22.05%。说明中国年轻人已经开始接受F系的“Future智能、Fashion潮流、Fun年轻”了,同时这次“三剑客”的发布,又多了一个F:Friends。

希望越来越多的自主品牌,用实力和消费者交朋友吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗F7x
哈弗F7x
指导价:11.99-15.49万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-15.49
中型车
1.5T 2.0T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看