切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Audi Sport-R8

超低价好车团购

谁说奥迪没有后驱车,奥迪新款R8 RWD来打你的脸

2019年11月08日 15:07:01
分享到:
来源:快车报

奥迪新款R8 RWD官图发布

▶采用后轮驱动

▶搭载5.2L V10发动机

众多车迷总喜欢调侃奥迪是推头王,因为在大家熟悉的奥迪车型当中,它们几乎都是采用前轮驱动或者四轮驱动,但大家可别说奥迪旗下没有后驱车型,奥迪R8 RWD就是一款纯正的后驱车型。

近日,奥迪正式发布了新款R8 RWD官图。新款R8 RWD提供硬顶版和敞篷版两种车型,它们在德国的起售价分别为14.40万欧元(约人民币111.54万元)和15.70万欧元(约人民币121.61万元)。

大家熟悉的奥迪R8都是采用quattro四驱系统,这台新款R8 RWD则拿掉了复杂的四驱系统,其中硬顶版车身重量相比奥迪R8四驱硬顶版降低了65kg,车重为1595kg。

新款R8 RWD依旧搭载5.2升FSI V10发动机,但因为没有了四驱系统控制这台猛兽,所以发动机的动力被“封印”了一些,相比普通四驱版车型减少了38匹马力和10牛·米的扭矩,不过最大马力依然来到了540匹,峰值扭矩为540牛·米。

如果你要论0-100km/h的加速,新款R8 RWD并没有R8四驱版那么快,无论是硬顶版还是敞篷版,它的0-100km/h加速时间都是3.7秒。相比它的加速时间,我相信入手新款R8 RWD的消费者,更会看重的它的驾驶体验。

很多车迷可能觉得新款R8 RWD三秒多的零百加速时间很慢,但我想问一下那些质疑它们慢,动力不够强的人,有多少人的车技可以真正驾驭这些0-100km/h加速三点几秒的“慢车”?

特别是现在电动车大行天下的时代,不少人拿共享电动车来飙车,反正车又不是自己,时刻都能享受那种全力踩下加速踏板带来的快感,不是很爽吗?如果你只追求直路的快感,那你就是一个没有灵魂的车手,你并不懂得如何在弯中与自己的爱车交流,这就像是你吃快餐一样,为的就是填饱肚子而不是享受美食。

网友热评

@无情的情书:还真别说,路上经常看到那些开共享车穿来穿去,非常危险。

@billychen0755:R8很帅啊!个人感觉比911好看多了

@蝴蝶门帅帅哒:现在看什么超跑都觉得不如迈凯伦GT高性价比。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪R8
奥迪R8
指导价:195.28-229.98万元
5.2L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
195.28-229.98
跑车
5.2L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看