切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

讴歌-RDX

超低价好车团购

2.0T+10AT的中型SUV,内饰豪华,配置科技,性能不输奔驰GLC

2019年11月08日 17:27:01
分享到:
来源:阿川说车

如今,在追求"运动"的时代,下至几万元的家用车,也毫不例外的被拉上试驾赛道展示其"运动性能"。事实上,能上赛道的车很多,但真能让我觉得开起来具有运动感的车,不过几台,其中讴歌RDX,就是我试驾过比较满意的豪华中型SUV。

说起讴歌,它的名字在豪华品牌中也许并不响亮,但却也是绝对的实力者。作为本田旗下的高端豪华品牌,讴歌可以说是享受了本田最先进的技术成果,所以亦可将其称作"技术控"。当然,"技术控"都有一个特点,就是"宅",换句话说,你要想更好地了解讴歌的魅力,还得亲自去试试它。

因此,在广汽讴歌举办的试驾会上,我逮住这个机会好好地体验下讴歌RDX,看看它是否如我预期。

坐进讴歌RDX车内,有点像是本田的内饰设计,但在豪华氛围的营造上,又高了一个档次,RDX配备了IDS智能动力系统、超大全景天窗、前排16向电动可调运动座椅、Acuralink智能化远程信息系统、Acura/ELS Studio录音室监听级3D环绕式高质音响系统等豪华科技配置,同时,在用料和做工上,也是满满的高端味道。

讴歌RDX的试驾分为两个赛道,一条是圈速赛道,一条是情景赛道。在圈速赛道中,讴歌RDX竟拿出了奔驰GLC作对比;情景赛道中,讴歌RDX则是和英菲尼迪QX50进行PK。不得不说,讴歌RDX的底气很足。

当然,讴歌RDX的底气来源于讴歌的实力。讴歌RDX搭载2.0T+10AT动力组合,拥有265马力最大功率和380牛·米的最大扭矩,两项数据都胜GLC,加上快速的动力响应,让RDX在直线加速上明显快于GLC。此外,在低速连续弯道中,又能够体会到SH-AWD带来的抓地力,以及车身稳定性,使得RDX能够更轻松地提升过弯极限。有了这个把握之后,在后面的障碍躲避和绕桩环节,我可以更有信心的把速度提高,RDX的车身姿态依然保持的非常不错。事实上,按我的操作,还远未能够达到RDX的极限,但感官上已经很快了。

情景赛道中,设置了湿滑路面、梯形桥,颠簸路面。RDX对标的是英菲尼迪QX50,同样的,拥有第四代SH-AWD全时四驱系统的RDX,通过这些"障碍"时,能够牢牢地抓住地面,很大程度提升了安全性能。反观,QX50在过湿滑路面时,会出现一些打滑,它的四驱系统相比起SH-AWD就显得稍弱了。

此外,行车安全方面,RDX配备的Acura Watch™前瞻未来智能安全系统,包含FCW前方碰撞预警、CMBS碰撞缓解制动、LDW车道偏离预警、LKAS车道保持辅助、RDM车道偏移抑制、ACC主动巡航控制、LSF低速前车跟随等智能系统,主动帮助驾驶者在驾驶中提前预知危险,从而最大限度避免突发状况。

讴歌Acura,作为豪华品牌阵营一员,少了奔驰宝马那份高调,实力上却出乎意料强大——这是我试驾完讴歌车型后,对这个品牌的看法。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

讴歌RDX
讴歌RDX
指导价:39.98-45.98万元
3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.98-45.98
紧凑型SUV
3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看