切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6

超低价好车团购

10月豪车销量排行公布:奥迪A6价格一撸到底,成功反超奔驰E

2019年11月10日 11:13:01
分享到:
来源:车界V

普通家用轿车的竞争可以说十分激烈,朗逸、轩逸、卡罗拉哪个不是从万千车型中杀出来的,就算是霸榜了,后面还有无数的车型发起冲锋,稍有不慎就可能跌落,曾经位列神坛是别克英朗,因为换代不成功,如今排名下滑严重,这可是活生生的例子。

不只是普通家轿竞争激烈,在高端豪华轿车领域同样也激烈,BBA的内战,二线与一线的竞争,尤其是高品牌高溢价的豪华品牌,其竞争丝毫不差。

BBA之间的战斗,宝马略占上风,奥迪逆袭

宝马5系在高端家轿领域蝉联冠军,凭借1.5万整的成绩排名第一,宝马的操作性是闻名车圈的,尤其是宝马3系,堪称宝马的精髓,但是销量排名上宝马5系却遥遥领先,碾压老对手奥迪A6L奔驰E级,原因不言而喻,自然是新3系坚挺的售价让消费者不得不将眼光看向5系。

官车奥迪A6L在10月份屈居亚军,凭借1.34万的成绩成为第二。其实在5系、A6L、E级这三款车型当中,按理说来说奥迪A6L应该更具优势,曾经的官车确实深入人心,哪怕是如今官车头衔不再了,但是依然还是让人从心里高人一等,这就是长久的品牌塑造,如今的奥迪A6L更偏向科技感了,越来越贴近年轻消费者。

奔驰E级是BBA中垫底存在,10月销量13409辆排名第三,奔驰E级的商务属性并不差,且其舒适度是三者之中最靠前的,宝马的运动,奥迪的科技,奔驰的舒适,各有各的侧重点,奔驰E之所以销量不如另外两个竞品,还是跟自身终端的让利少有关系,看看A6L、5系的让利,就不怎么想买E级了。

BBA中大型车的战斗也延续到了中型车,C级力压3系,虽然不知道A4L具体销量几何,凭借其过分让利,想必销量也不差,反正9月奥迪A4L>奔驰C级>宝马3系,10月份不出意外应该还是这个排名,10月份奔驰C级1.34万辆,宝马3系0.85万辆。

宝马3系的销量严重与C级、A4L不符,原因自然是换代不够成功,新3系弱化了运动本就让消费者不喜,没想到还玩起了加价提车这种饥饿营销,老3系的让利史无前例,新3系上来就加价,这谁能接受?消费者用销量打了宝马一记响亮的耳光。索性,3系也认识到自己的现况,终端开始让利,8594辆的销量也是让利回暖以后的销量。

沃尔沃S90进步堪称神速,在10月份获得了3799辆,同比增长高达45.8%,这样的增长率放在豪华车领域属于罕见。曾经的沃尔沃挂着豪车的名,但是在国内混得不如普通家用车,如今卖身吉利以后,销量呈直线飙升,到底是沃尔沃成就了吉利还是吉利成就了沃尔沃?看吉利沃尔沃的销量就知道,没有谁成就谁,双赢而已。

凯迪拉克CT6的增长速度同样不差,比沃尔沃S90都强,在10月获得2250辆,同比增长81.9%,笔者更觉得这款车型的增长应该感谢凯迪拉克ATS凯迪拉克XTS,这两款车型的停产让凯迪拉克无一轿车,喜欢凯迪拉克轿车的消费者不得不选择CT6,这或许就是其高速增长的原因吧?当然,其终端的让利也功不可没。

垫底的就是大众辉昂,辉腾的继承者,10月销量仅仅只有1150辆,同比下滑38.3%,辉昂的起售价在34万,拥有这样的预算为什么不去选择BBA?VW车标确实是信仰,但是在BBA面前就是渣,所以就算是辉昂与奥迪A6L有多么的相似,车标决定销量,这也是辉腾为什么停产的原因,如今的辉昂也恐怕步其后尘。

以上就是10月份的高端轿车排名,排名第一的宝马5系销量1.5万辆,排名第八的大众辉昂仅有1150辆,可见在高端轿车领域两极分化多么严重,强者恒强,弱者恒弱。

(本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处。)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6
奥迪A6
指导价:41.98-54.68万元
1.8T 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.98-54.68
中大型车
1.8T 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看