切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

滴滴顺风车即将回归,有了这些措施你会继续使用吗?

2019年11月10日 11:24:01
分享到:
来源:车.说

本文图片来源网络,侵权删

11月6日,滴滴出行官方宣布“消失”已久的顺风车服务即将陆续回归,首先从11月20日起将在哈尔滨、太原、石家庄、常州四地首批开通,沈阳、北京、南通三个城市将在29日开通。

在试运营期间,上面七个城市将暂时只提供凌晨5点到夜间23点的市内中短途(50KM)顺风车服务,而需要特别注意的是,为了特别保护女生的安全,女性服务时间则是只有凌晨5点到夜晚20点,在这段试运营期间不收取信息服务费。

而为了保证顺风车期间的人身安全,滴滴出行平台将引入失信人筛查机制,但是由于滴滴顺风车只是一个信息平台,并没有直接接入信用机制的条件,所以在以后只能通过合作第三方信用企业来做到,这方面滴滴表示还在继续探索。

另一方面,之前平台内的“信任值”将会被升级为“行为分”,通过对乘客所做出的评价、投诉等内容对司机以及乘客是否履约、是否友好进行评估,如果用户的行为分过低的话,将会影响到用户正常使用顺风车功能。

其实,作为一个滴滴顺风车以及滴滴打车的老用户,在绝大多数情况下,这一平台给我的印象还是很不错的,最重要的是,在北京这样的城市里,你永远不知道会有什么样的大佬来“拉你一程”,也许是个新浪的大佬呢?对,没错,还真让我给碰见了,遇见那位司机大佬,也算是给当时正身处迷途中的我一丝光亮吧,希望滴滴能够做好司机以及乘客的筛查制度,留下更多的好司机,服务更多的好乘客。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐