切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

从紧凑型C平台到TNGA-K平台,全新荣放的蜕变

2019年11月11日 17:30:01
分享到:
来源:汽车K线

25年时间,900万消费者,荣放称得上是销量、口碑双丰收。那么,全新荣放站在全球900万用户的基盘上,能否延续以往的荣光。

“25年前,首次将四驱与承载式车身相结合的第一代荣放风靡世界,城市SUV市场由此开端。时至今日,荣放在全球180多个国家已收获超过900万用户,其中也包括了超过百万的中国车主。” 一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久如是说。

10月25日,全新荣放在西双版纳正式上市。新车共发布8款车型,售价17.48万元起。

作为一款从紧凑型C平台升格为中级TNGA-K平台打造的SUV,全新荣放将成为与亚洲龙等产品同平台的中级SUV,在用料、做工、性能等方面全面提升。得益于平台优势,全新荣放实现了由内到外的重塑。

造型层面,全新荣放突破了传统SUV车型审美,Cross Octagon设计理念让整车看起来硬朗有型,干净利落,加上富有层次感的双拼色搭配,以及2690mm长轴距,580L大后备厢,使得新车颇具竞争力。

性能方面,全新荣放搭载TNGA2.0L DYNAMIC FORCE发动机,最高热效率达到40%,搭配Direct Shift-CVT变速箱,不仅加速响应迅速,且兼顾低油耗。TNGA 2.5L双擎混合动力系统,集小型、轻量、高效率化技术于一身,一箱油可连续行驶1000公里。

全新荣放为用户提供三种四驱系统。动态扭矩控制系统优化升级,大幅提升操控性、稳定性、越野性能;动态扭矩矢量控制系统,实现同级别车型难以效仿的后桥扭矩独立分配;多地形模式针对在砂石、泥地等路况实现更强的越野性能;2.5L双擎版搭载的电子四驱(E-Four)凭借三电机结构,实现前后轮扭矩20:80,加速性、操控性达到后驱车水准。

安全配置方面,全新荣放全系标配新一代Toyota Safety Sense智行安全,集PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统、AHB自动调节远光灯系统于一体,可谓诚意十足。

据了解,自9月21日开始预售,全新荣放一个月内的预售订单超过1.8万个,目标达成率120%,表现颇为亮眼。

以目前的预售表现来看,全新荣放有望收获优于往年的销量业绩。这对进一步提升一汽丰田的销量无疑是有利的。

纵观今年一汽丰田整体销量表现,逆势上扬,依旧喜人。截止今年9月底,一汽丰田合计批售新车53.67万辆。目前,随着“4+2”新车阵容投放市场,加以TNGA构架赋能,一汽丰田产品竞争力得到大幅提升。

此次,全新RAV4荣放上市,对一汽丰田的未来发展有着重大意义。2019年是一汽丰田的产品大年,亚洲龙、威尔法双擎、第12代卡罗拉、全新荣放相继上市,一汽丰田基于TNGA架构打造的系列产品也逐步完善,产品阵营整体实力也得以强化。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐