切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

众泰联手携程进入出行市场,计划5年达10万辆以上规模

2019年11月11日 17:34:01
分享到:
来源:汽车K线

导读:随着中国汽车后市场的发展,出行服务市场也越来越受汽车企业的重视,如吉利汽车的曹操专车、广汽集团的如祺出行等,出行服务行业正在成为车企竞相争夺的新阵地,在此背景下,众泰汽车与携程的故事开始了。

10月30日,众泰携程战略签约暨首批平台用车交付仪式在众泰汽车金华基地举行。

战略协议签约仪式上,众泰汽车副总裁兼销售公司总经理董世超和携程租车事业部总裁彭廷代表合作双方在合作协议上签字,众泰汽车股份有限公司副总裁连刚和携程集团副总裁、租车事业部CEO王玉琛作分别代表各自企业,见证了签约仪式的完成。随后,连刚将代表首批合作出行平台运作的车钥匙,交付给用车方代表彭廷。

据悉,本次合作,双方将围绕“旅游出行”场景,聚焦汽车长短租,打造以交通枢纽和景区为中心,向一、二、三线城市网络化覆盖的租赁服务网,以及以自驾游、商务、上下班通勤为主要出行方式的自驾服务网,建立以机场接送专车和网约车为主的专车服务网。

根据规划,合作双方将从80后、90后消费者需求出发,聚焦新出行,共同打造旅游出行新平台,计划以5年时间,达到10万辆以上规模,布局260个以上城市实现全国覆盖。

据了解,众泰汽车将提供4000辆T600和T700车型,用于首批合作出行平台的运作。这对于提振众泰汽车销量有着积极作用。乘联会数据显示,今年前三季度,众泰汽车累计销售新车9.9万辆。

值得一提的是,签约仪式前,在讲解员的带领下,汽车K线参观了众泰汽车金华基地标准化的冲压、焊装、涂装、总装车间。

整体来看,众泰汽车相较于吉利汽车、长城汽车等自主品牌在自动化方面的应用稍有落后,仍能在其车间流水线上看到许多人工作业。当然,相比多数造车新势力来讲已经优秀很多。目前,多数造车新势力连自己的工厂都没有。

据连刚介绍,成立十六年,众泰汽车在杭州、重庆、日本横滨和意大利都灵设立了四大研发中心。

他表示“目前,众泰汽车加紧产品、新能源、技术创新等领域的核心布局,通过发布“3.0计划”,开发一系列基于众泰ZFA全新平台打造的如A16/B21等车型;致力自动驾驶量产化开发,计划在2021年推出L3.5级自动驾驶技术;基于“一朵云、一个ID、一个端”的理念开发全新Tye-net”3.0车联网系统;与法国、德国、瑞典及日本等企业密切合作,开发以众泰E200 FCV为代表的燃料电池车型。”

值得注意的是,在参观工厂期间,汽车K线看到了基于众泰ZFA全新平台打造的A16车型,据众泰汽车副总裁徐洪飞透露,该车将在今年12月份上市。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐