切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大马拉小车,这些车看着低调,实力相当彪悍!

2019年11月11日 17:59:01
分享到:
来源:玩车教授

所谓“人不可貌相,水不可斗量”。以广东为例,随街可见的一位朴素大叔,身穿背心、短裤以及拖鞋,邋遢的穿着看似寒酸,但谁又想到他是有十栋楼收租的富豪呢?

汽车的世界里,其实,同样也有着像上述“大叔”非同寻常般的表现。它们有着小巧的身段、低调的外观,你怎么想,都很难想到它们内里蕴藏着一副强大的“心脏”。

那么,接下来让我为大家揭晓,这些不简单的家伙,在街上看到,你可别随意挑衅。

新款宝马1系的推出,让不少宝马的粉丝为此惋惜,为什么?因为运用了全新UKL平台,1系也从前置后驱的布局改为了前置前驱,尽管宝马宣称:“前驱与后驱实际驾驶体验差别不大”。但依然抵不过粉丝们对后驱的信仰。教授发现,其实宝马并没有一刀切。在进口车型上,两厢版本尚未改款,或许这是给我们入手的最后机会。

你可别看它车身小巧,车长还没达到4米4。但在它的机舱里面却收藏着一副3.0T直列6缸发动机,最大马力340Ps,最大扭矩更是达到惊人的500N·m,百公里加速4.6s。其最大的魅力还在于它的发动机声音,直列6缸浑厚、激进的声线,都在无时无刻的提升着我们的肾上腺素,在此时的声音并不是噪音,而更像是一曲有旋律的交响乐。另外,在目前市场有着巨大优惠力度的情况下,现阶段抄底入手相当划算。

需要注意的是,在没有一定驾驶技术的情况下,驾驶它可千万不能太暴力。大马力后驱车,车尾特别容易被甩起来。在你能控制的情况下是漂移,反之则是失控,后果非常严重。

奥迪一贯的性能车都是一个低调的特性,就连其最高性能版本的RS也是以一个旅行车的形态呈现,而作为低一等级的S系列也同样如此。如果不仔细看,一般人则会认为,这不就是一台A4L加了四个排气吗?

一旦将其点着,你就会发现它并不是一台简单的A4。大排量引擎的运作声、响亮的排气声都在激发着你驾驶它的欲望。搭载了一台3.0T V型6缸发动机,最大马力354Ps,最大扭矩500N·m,百公里加速4.7s。有了quattro四驱系统的辅助,开快它简直不要太简单了。不需要担心大马力导致后尾巴的“调皮”,四驱系统合理的分配四轮的动力输出,强劲的动力经过调配后,加速起来快而稳。

众多电子设备的辅助可利可弊,缺乏一定的可控性,仿佛你所操作的一切中间都隔阂着电子设备,并不能与车辆的机械和路面的信息有一个直接的沟通,更多的表现在转向手感上。这对于一些硬核的消费者,也是这一类车的“主力军”,这种过于简单令车辆变快的感觉,或许不是他们所想要的。

自然吸气想要获得大马力最为直接的办法,莫过于加大排量。但受限于国内的“双积分政策”,以及消费者对油耗的日渐注重,大排量的生存空间愈发减小。要找一台大排量的自吸车型相当难,那要找一台身段小的大排量自吸车型更是难上加难。但并不代表没有,英菲尼迪Q50算一个。

搭载VQ37发动机的英菲尼迪Q50,排量达到3.7L,最大马力351Ps,最大扭矩361N·m,百公里加速5.3s。从数据上看,确实比不上涡轮增压,但教授认为,自然吸气的魅力并不在此。无论在任何转速区间,只要你踩下油门,动力输出都是源源不断,并不会存在涡轮迟滞等现象。在日常驾驶,VQ37发动机平稳的优势则发挥出来,并不会因为排量大而显得躁动,一切都是来得那么舒心。

但是,好的体验是要付出代价的。超高的油耗也是这种大排量自然吸气的一大问题所在。距车主反馈,英菲尼迪Q50油耗达到百公里13L/100Km,这在现在看来,可以说是相当的高了。

从社会的形势上看,消费者对高油耗的担忧,加上国家对大排量的打压。最后,留给大排量汽车的空间也是越来越小。由此猜想,或许未来在街上都是悄无声息的电动车。在有条件的情况下,选择上述车型,趁早享受内燃机带给我们的乐趣。可能未来它们就不存在了,到时后悔莫及也为时已晚了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐