切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

若想鱼和熊掌兼得,全新马自达CX-4便值得你拥有

2019年11月11日 18:17:01
分享到:
来源:AUTO汽车周刊

既想吃重庆火锅,又想吃老北京涮羊肉?既想工作赚钱,又不想打卡坐班?既想看大海,又想爬雪山?世界上哪有这么美好的事情,你不知道孟子说过,鱼和熊掌不可兼得吗?

等等,好像也不尽然。比如你可以去吃鸳鸯火锅,去做旅行体验师,去格鲁吉亚旅游,这个世界上似乎有着不少鱼和熊掌可以兼得的例子——

正如马自达CX-4一样,

既有轿车的优雅,又有SUV的野性,

即有轿车般的操控,又有SUV般的通过性。

2016年,带着“提供超越既有SUV概念与框架”的理念,马自达CX-4在国内上市。这款拥有轿跑般车身比例,近200mm离地间隙和i-ACTIV AWD智能四驱的轿跑SUV,起先并不被业内看好。但它却在上市三年之内创下了平均月销5000+台,累计销售20多万台的出色数据,将原本小众的轿跑SUV市场变成了一个红海中的蓝海,引起了诸多厂商跟风。

11月8日,全新马自达CX-4正式上市,共计8款车型,依旧搭载2.0L/2.5L创驰蓝天发动机+6AT变速箱,售价为14.88-21.58万元。而为了减轻消费者的购车压力,全系车型还将享受最高9000元的马粉价优惠,不仅将入门价格进一步拉低到了13.98万元,更是仅需17万便可以购入2.5L车型,可以说极具诚意。

同时,一汽马自达还宣布了最新的购车政策:保险无忧礼(送交强险)、置换补贴礼(最高1W元置换补贴)、服务尊享礼(享受5年10桶免费机油特权)、轻松购车礼(50%首付,最高24期免息贷款)。

而作为中期改款车型,全新马自达CX-4不仅价格有诚意,升级项目也具有十足诚意,外观有了较大的变化,内外配色和视觉效果有了全新升级,行驶品质和乘坐舒适性有了极大的提升,配置也是进一步提高,完全配得上“全新”二字。

更年轻,也更运动

随着魂动2.0设计语言的应用,全新马自达CX-4的整个外观可以说都是朝着年轻化、运动化的方向进一步加强。

首先,最直观的变化就是前脸。更大尺寸的黑色点阵式中网,不仅显得更年轻,还加宽横向视觉效果,加上进一步下压的车头,营造出一种低矮的运动姿态,搭配上同级别罕见的矩阵式ALH自适应LED前大灯,和现款车型形成了巨大的视觉差异,展现出了更有攻击性的视觉效果,突显了轿跑SUV所应该具备的运动特质。

而说到矩阵式大灯,其LED远光灯可以分割成了40个单独的光源,当车载摄像头识别对向车辆或物体时,车灯所对应的区域会渐变式自动熄灭与点亮,就算是天天开着远光灯,也不用担心被人骂“远光狗”了。

其次,全新马自达CX-4通过一系列装饰件的变化,强化了自己的时尚感和运动感。比如,B柱的黑色装饰片升级成了黑色烤漆件;轮眉的黑色装饰条变得更宽,视觉上增强了力量感;后视镜外壳颜色升级成了更有运动感的黑色;LED尾灯采用了极具运动范儿的熏黑风格,点亮效果也与前大灯前后呼应;高位刹车灯由点阵式LED变成了光带式LED,时尚感进一步加强;换装了全新的花瓣形19英寸轮毂。

视觉效果大变,质感进一步加强

内饰虽然造型变化不大,但是视觉效果却有了不小的提升。

比如,通过色彩的搭配,将车内视觉切割成了上下整体两块区域,并且引入了一种全新的配色——勃艮第红

这种配色其实最早应用于次世代马自达3昂克赛拉的内饰中,可惜国产过后并未引入,于是让全新马自达CX-4抢了先机,与使用“匠涂工艺”的水晶魂动红漆面组成了一对红色CP,将马自达的“红色”魅力推向了极致。

又比如,全新阿特兹上那套大受好评的人体工学座椅,这一次也被搬到了全新马自达CX-4上。这套座椅可以在确保乘坐者骨盆支撑力的同时,保持脊柱的S型自然曲线,从而达到即健康又舒适的目的。

再比如,中控液晶显示屏被替换为了更大尺寸的8英寸显示器,视觉效果进一步加强,车内在造型不变的情况下也替换了供应件,就像马自达设计师说的“除了方向盘和挡把没变以外,其他的零件几乎都给换了”,将车内的品质感进一步加强。

乘坐更舒适,耳朵更安静

一般中期改款很少对车辆结构进行改动,但是马自达为了提升CX-4的行驶品质,还对车身结构进行了改良,其中有超过20%的零部件得到了加强和替换。

此外,全新马自达CX-4还通过新一代创驰蓝天车辆构造技术,通过改进悬挂臂与连杆的安装方式,以及采用球形衬套和聚氨酯全新减震材质,配合上与优科豪马一同开发的全新轮胎,将路面传来的震动通过一种更平顺的方式传递到了车身。

现在驾驶全新马自达CX-4通过颠簸路段或者起伏路段的时候,悬架的弹跳节奏变得更加线性,同时回弹干脆利落,舒适感极大加强。再加上升级后的GVC PLUS加速度矢量控制系统,可以有效增强出弯后的稳定性,不仅强化的操控稳定性,后排的乘坐舒适性也再一次加强,以前容易晕车的人现在也不容易晕车了。

另外最重要的一点,全新马自达CX-4终于告别了老款车型备受诟病的噪音问题。通过一系列的降噪处理,结合马自达最新的噪音抑制技术,不仅高速行驶时的风噪几乎可以忽略不计,高速行驶在水泥路或者非静音沥青路时,也感觉不到明显的胎噪,行驶品质明显提升,车内那套BOSE音响也终于可以不受任何影响的肆意发挥。

最后,从实用性和人性化角度出发,全新马自达CX-4也以满足用户最切实的需求为主,搭载了i-ACTIVSENSE智能安全系统,新增了360全景视频监控、AEB行人监测,以及集成智能网联的全新悦联系统,为用户提供了更加完善的安全保障和娱乐体验。

周刊观点

全新马自达CX-4不仅继承了老款车型的诸多优点,还通过颜值升级、配置升级、操控升级、品质升级将自己原先的短板项进行了一一补全,进一步强化了自己在细分市场的领导力。更关键的是,一汽马自达考虑到了消费者对于动力的需求,特意增加了一款2.5L两驱车型的配置,同时9000元的马粉优惠价更是进一步拉低了2.5L车型的售价,相信将会成为全新马自达CX-4最畅销的产品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CX-4
CX-4
指导价:14.08-21.58万元
2.0L 2.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.08-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看