切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

售价57.98万起,奔驰EQC正式上市,豪华感与科技感再升级

2019年11月11日 18:54:01
分享到:
来源:电动湃

​11月8日,北京奔驰EQC(以下简称奔驰EQC)正式上市。作为奔驰首款在中国量产的首款纯电动SUV,此次共发布了两款车型车型,分别是2020款 EQC 400 4MATIC车型和2020款 EQC 400 4MATIC 创时代 1886限量版,官方指导价分别为57.98万、62.28万元。此外,新车还可享受1.6万元的国家补贴。那么这款新车都有哪些亮点呢?湃客带你一探究竟。

奔驰EQC定位于中型SUV。整体外观基于Generation EQ打造,相比起奔驰GLC、GLE等车型硬朗的线条加持,奔驰EQC外观设计更加圆润,与中网连为一体的前大灯,和下方的进气口都是前脸非常有特点的地方。前翼子板处可以看到一块镀铬饰条,其上标有EQC的字样,表明了其纯电动车型的特殊身份。

前后尾灯可以说是奔驰EQC外观方面最大的亮点。前大灯采用全LED大灯设计,整体与车头线条相连接,整体非常强。

仔细看其内部构造科技范十足,日行灯/转向灯处于灯组的外延,近光灯、远光灯、光束宽度调节辅助灯纵向依次排列,营造出了非常棒的层次感。其中光束宽度调节辅助灯能够根据周围环境光来调节光束的宽度和亮度。

后尾灯采用当下非常流行的贯穿式设计,符合当下消费者的审美,点亮之后,“C”字形的尾灯轮廓与车头灯相呼应,现代感非常强,视觉效果不错。

内饰方面,依旧可以看到奔驰EQC采用了奔驰最新的设计。一块10.25英寸的显示屏作为仪表盘和中控大屏,内置标配的MBUX车机系统,不管是显示清晰度还是操作流畅度都十分出色。蓝色的一键启动按钮表明了这款车与燃油版车型的区别,突出了纯电动车身份。

灰色的中控台配色,古铜色的横向空调出风口,搭配上蓝色皮质搭配ALCANTARA材质座椅(EQC 400车型上使用),多色彩的碰撞在奔驰设计师的调剂下显得十分和谐,并不突兀,更没有削弱奔驰与生俱来的豪华感。

值得一提的是,奔驰EQC的内饰采用了大量的环保可回收材料,与奔驰强调环保的宗旨更加契合。

动力方面,奔驰EQC的动力系统与海外版EQC相同,由前、后两台感应异步电机组成,最大功率300kW,峰值扭矩达到了730N·m,官方公布其0-100km/h的加速时间5.1秒。从账面数据来看,可以动力是非常充沛,其NEDC续航里程为415公里,完全满足日常使用。

奔驰EQC作为一款中型SUV,在外观、内饰、空间、动力等方面都有非常不错的表现,也证明了奔驰在其产品品质和豪华感的营造方面游刃有余。

针对奔驰EQC纯电动车型,梅赛德斯-奔驰也提供了相应的服务。首先是奔驰充电星管家,无论是在家,还是公司,标配符合国标的梅赛德斯-奔驰充电墙盒,并提供上门安装服务;

其次是无论身在何处,均可通过查找充电桩功能搜索并导航至周边公共充电平台,体验从实时监控充电状态,到支付并评价的一站式充电服务,该平台将覆盖全国超过90%的公共充电桩,放心享受出行。

除此之外,梅赛德斯-奔驰还提供电动汽车7x24小时道路救援,包括响应迅速的移动应急充电服务和电动汽车免费拖车服务。如果车主公务繁忙,没有时间充电,那么梅赛德斯-奔驰会在城市热点地区提供代客泊车充电服务,保障车主更好的出行体验。

另外,奔驰EQC的三电系统享受8年或16万公里的质保、6年12万公里原厂养护套餐。

最后,想要购买此车型的朋友需要注意:在车型销售先期,全国只有59家经销商有资格销售此款车型。直至2020年底,才将会有超过240家经销商可提供此车型。所以想要购买奔驰EQC的朋友可以咨询当地经销商是否有销售资格。

奔驰EQC的上市代表了奔驰正式进入了豪华中型纯电动SUV市场,而之后奥迪e-tron也将上市,两大豪华品牌纯电动SUV的将展开强强对决。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐