切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

本田大法再显灵,10月日系车销量出炉,增长的又是它

2019年11月11日 19:50:01
分享到:
来源:车动态

金九银十已过,根据近日乘联会公布的上个月成绩单显示,10月份国内狭义乘用车销量为184.3万辆,相对于上个月环比增长了3.5%,但依然出现了同比5.7%的小幅度下滑,且1-10月份的累计销量为1662.6万辆,同比下降8.3%。不得不承认从去年开始,我国汽车市场整体颓势明显,除了豪华品牌,确实少有几家能够跑赢大市。

毋庸置疑,消费不景气的当下,日系车应该算是家轿市场中一颗亮眼的星星,今年以来,基本可以说是一如既往的优秀,涨势迅猛,其最大的原因应该就是没有明显的短板也没有致命的缺陷,且能够完全准确地抓住消费者"刚需"这一特点吧。日前,10月份日系主流车企日产马自达和两田的销量成绩单已经公布,还是几家欢喜几家愁。

丰田下滑,终难封神

无论是丰田,还是丰田高端的雷克萨斯,数月以来的销量都是难逃"真香"定律,然而在刚刚过去的十月份却是难得出现了销量下滑的一幕,10月份共销售了131700辆,同比下滑了2.9%,而1-10月份的累计销量则为1213200辆。

无论是主销的燃油车雷凌、凯美瑞、RAV4荣放、C-HR,还是混动界明星级别产品雷凌双擎、卡罗拉双擎,在丰田的最大单一汽车市场中国,成绩表现都非常抢眼。甚至今年以来,丰田在中国市场关于电气化转型的动作也有点过于频繁,其中包括和国产大佬比亚迪的深度合作,似乎未来会有一场硬战。

日产马自达,还是做小弟吧。

在日系三杰中,日产的销量常常都是处于下风的,这次同样是一样,其10月份在华共销售了139064辆,同比微降了2.1%。从具体车型来看,轩逸和轩逸经典依然以42568辆的成绩称霸家轿市场,占到了当月总销量的三分之一,天籁的销量为10130辆,全新逍客和奇骏也分别实现了18406辆和17907辆的成绩。

另外,号称理工男的马自达上个月实现罕见的上涨之后,10月份再次回归下滑态势,上个月共售出19882辆,同比下降9.1%,其中昂克赛拉算是最大的功臣,8756辆的成绩占到了当月总销量的44%,撑起马自达的半壁江山,而刚刚上市的马自达CX-4不知道未来表现会是如何。

"本田大法"再显灵

相比较而言,10月份日系主流车企销量中,只有它实现了同比正向增长,没错就是本田Honda,上个月以147716辆的销量成绩再次证明"本田大法好",同比增长6.5%,继9月份之后再次成为日系销量大军的领头羊,而1-10月份累计更是达到了1271286辆的总成绩。

其中,广本的终端销量为67992辆,而东本在上个月贡献出了79724辆,同比劲增11.6%。具体车型来讲,雅阁、思域、CR-V、XR-V等多款车型已经进入万台俱乐部,尤其是思域。从六月份以来,这已经是连续第五个月销量超过两万台了,看到这里,也许就明白,这就是本田的硬核真实力吧。

写在最后

日系车企向来都是涨势凶猛,但车企之间依然存在着你抢我枪的内部斗争,本田上个月确实很强,如果再加上换代之后的飞度,那就绝了。而丰田的神话兴许是暂时的,也许正在蓄势待发,全面进攻中国汽车市场,至于日产马自达,做两个绿叶也挺好的嘛!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CX-4
CX-4
指导价:14.08-21.58万元
2.0L 2.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.08-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看