切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

豪华品牌“金九银十”各有斩获 奥迪正回暖宝马再夺冠奔驰最全面

2019年11月11日 20:02:01
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|梁树一

中国车市传统购车旺季“金九银十”已过,而根据乘联会刚刚发布的数据,今年的“金九银十”并未像往年一样拥有较高的含金量,下滑态势仍在继续,但奥迪奔驰宝马作为一线豪华品牌,却依然凭借着出色的产品力在终端市场实现正增长。

奥迪销量逐步回暖

奥迪品牌10月份在华销售新车60154辆,同比增长6.0%,今年1——10月的累计销量为551194辆,同比增长2.1%。

对于奥迪而言,2019上半年是调整期,而下半年则的爆发期,此前换代之后表现低迷的奥迪A6L奥迪Q5L在下半年纷纷发力,而在 10月份还取得了不俗的成绩。

具体而言,奥迪A6L在10月销售新车13447辆,已经回归到上一代车型一直保持的高水平,甚至相比去年同期还取得了小幅度增长的表现。在汽势Auto-First看来,全新一代奥迪A6L之所以能否重回高速轨道,一方面是出色的产品素质,而另一方面则是终端优惠的提升,据了解,目前在北京地区,奥迪A6L的终端优惠超过8万元。

奥迪A6L相同,换代后销量不振的奥迪A5L在10月份表现更为出色,月销13700辆的成绩让其位列豪华品牌SUV销量榜榜首,同样,在中型SUV市场,奥迪Q5L的成绩也仅次于探岳和途观L。销量可以证明一切,尽管没有了全时四驱,尽管没有了8AT变速箱,但在细分市场,奥迪Q5L仍然是最佳选择。

此外,奥迪品牌新旗舰SUV奥迪Q8此前已经正式上市,而纯电动车奥迪e-tron也即将于消费者见面,尽管这两款车售价高昂并非走量车型,但对塑造品牌形象、提升格调起到的作用却的毋庸置疑的。而在岁末冲刺阶段,奥迪能否再次捍卫曾经的霸主地位也是值得期待的。

5系热销助力荣膺宝马豪华品牌销冠

在刚刚过去的10月份,宝马(含MINI品牌)在华销售新车61400辆,同比增长8.8%,位列豪华品牌销量排行榜榜首,今年1——10月累计在华销售新车587417辆,同比增长13.8%。

宝马之所以在10月份取得豪华品牌销冠,贡献最大的车型要数宝马5系,作为一款中大型轿车,宝马5系在10月销售新车达15000辆,同比增长19%,而这样的成绩在中大型车细分市场的极其罕见的,即便是放在级别更小的中型车市场同样也将位列前茅。

此外,中型SUV车型宝马X3在10月份销售新车10417辆,同比增长高达75%,成为增速最大的高端SUV,面对奔驰GLC和奥迪Q5L两位劲敌,虽然宝马X3未能取胜,但价格相对坚挺的宝马X3却也守住了阵地,甚至有突围之势。 此外,曾经宝马旗下最畅销的车型宝马3系在10月份也迎来回暖,数据显示,宝马3系10月份的销量为8594辆,同比下滑19.4%,未能超越级别更高的宝马5系。而尽管10月份宝马3系的召回事件对其造成了一定的影响,但伴随着终端力度的逐步加大,宝马3系仍然有望重回细分市场霸主位置。

对于宝马今年前10个月的表现来看,累计销量距离奔驰的差距仅千余辆,而倘若在接下来宝马3系,国产宝马X2能够迅速步入正轨,宝马也不无可能荣膺本年度的豪华车销冠。

稳扎稳打有望锁定年度销冠

奔驰品牌(含smart)10月份在华销售新车57761辆,同比增长12.0%,增幅位列德系豪门之首,但销量却不及宝马奥迪,但在今年1——10月份,奔驰品牌的累计销量为591002辆,累计销量超越奥迪宝马位列德系豪门之首,向年度销冠发起冲击。

奔驰在华与奥迪宝马不同,5系和X3两款车型是宝马旗下热销车型,同级别的A6L和Q5L是奥迪旗下热销车型,而奔驰却是更加全面的,是稳扎稳打的,尽管在10月份奔驰表现不敌宝马奥迪,但旗下畅销车型却远超二者。

首先,奔驰E级在10月份销售新车13409辆,同比增长14.6%,相比奥迪A6L并无明显差距,从前10个月累计销售131073辆的成绩也能看出,奔驰E级始终的表现平稳的。

此外,相比奥迪A4L宝马3系的销量不振,奔驰C级在10月份销售新车13400辆,同比增长27%,1——10月累计销量达137248辆,成为最畅销的豪华品牌轿车。

奔驰GLC在10月销售新车12508辆,同比增长30%,仅次于奥迪Q5L,但需要注意的是,奔驰GLC在终端市场的优惠不及奥迪Q5L的半数,可见奔驰品牌的魅力所在。更值得一提的是,奔驰GLC在今年1——10月累计销售新车115365辆,同比增长11.9%,成为最畅销的豪华品牌SUV车型。

在汽势Auto-Firs看来,今年最有希望夺得年度豪华品牌销冠的是奔驰品牌,除了包揽最畅销的轿车和SUV外,奔驰S级在细分市场的地位也始终是奥迪A8L宝马7系难以超越的,且奔驰EQC刚刚上市,对于最早布局高端纯电动车的奔驰而言,EQC的到来无疑让其赢在了起跑线。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐