切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

投资80亿元泰州基地开建 长城汽车半年内4家海内外工厂相继开工投产

2019年11月11日 20:29:01
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|孙金凤

11月11日,总投资达80亿元的长城汽车国内第八个整车生产基地——长城汽车泰州整车项目正式开工建设。

据汽势Auto-First了解,长城汽车泰州整车生产项目位于泰州市高港区,占地面积约1173亩。项目整体由泰州整车生产基地与泰州汽车科技产业园两部分组成,其中,长城汽车泰州整车生产基地投产后将主要生产具有核心竞争力的哈弗品牌新平台产品及新能源汽车,计划于2020年12月整车批量下线。长城汽车泰州整车项目投产后,将成为长城汽车承南启北的重要战略布局,是长城汽车未来发展华东地区市场的核心。

2019年,在“全球化”战略的指引下,长城汽车在短短6个月的时间内,四大整车生产基地相继投产、开工,快速完善了全球化生产布局,展现了业界罕见的“长城速度”。6月,长城汽车俄罗斯图拉工厂正式投产,开启了长城汽车乃至中国汽车产业全球化发展新时代;9月,长城汽车全球第五个、中国南方首个全工艺整车生产基地——重庆永川智慧工厂正式竣工投产;10月,长城汽车集生产、研发于一体的平湖整车项目开工建设;仅1个月后,长城汽车泰州整车生产项目也于今日开工。

未来,随着长城汽车泰州整车生产项目的竣工,长城汽车将在国内集中形成华北、华东、华南三大整车生产区域,完成全国范围的“黄金三角”生产布局,全面覆盖国内市场,对企业全球化发展也形成有力支撑。在华北环渤海地区,保定、徐水、天津三大整车生产基地为长城汽车提供了坚实的基础保障;在西南地区,重庆永川生产基地成为长城汽车在该区域的重要支撑,并依托发达的铁路、航运交通线,对外辐射;在华东,长城汽车平湖基地及泰州基地建成投产后将与日照、张家港基地及长城控股华东(上海)总部基地一起,在华东、长三角地区构建起完整的研、产、供体系。

在海外市场,俄罗斯图拉工厂当之无愧的成为长城汽车进军欧洲市场的桥头堡,与厄瓜多尔、马来西亚、突尼斯等KD工厂共同支撑起长城汽车在海外市场的发展。至此,长城汽车“9+5”全球化生产布局已趋于完善。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐