切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

外观迎巨变,这换代后的瑞虎7又能否追赶上瑞虎8的销量

2019年11月11日 21:48:01
分享到:
来源:车动态

奇瑞把之前积攒多年的技术逐步应用于新车型上之后,这销量可谓是迎来了一轮又一轮的迸发,各种营销、各种新车齐发力,作为国内为数不多的"技术大户",奇瑞在近些年来也是终于尝到了"全员热销"的甜头。

从数据来看,瑞虎8向上发力十月份挺进万台销量,艾瑞泽稳扎稳打也卖了11198台,而且别忘了还有个新能源领域的小蚂蚁"遍地开花",讲真,在这般车市逆风下,奇瑞能有这样的销量势头已经相当不错了,但瑞虎7可并不这么想。

瑞虎7未成,但绝不算败

其实,犹记得当年瑞虎7来临时也引起了较大关注,可是至今,恐怕大多数人对瑞虎7这个名字也是比较陌生了,不过这倒也不难理解,近几个月来瑞虎7的销量一直维持在勉强过千台左右,而这样的瑞虎7对比起销量高高在上的瑞虎8和艾瑞泽来说,也的确是显得有些惨淡。

那么瑞虎7算是一台失败的产品吗?我想绝对不算,当年新车上市时连续多月破万,之后瑞虎7的销量也还算可以,乃至今日在奇瑞的各大论坛中,谈论瑞虎7如何的也大有人在。在我个人看来,瑞虎7在发布后,相继的几款产品都在分割瑞虎7的购车群体,尤其是从瑞虎8来临后,与瑞虎7相差无几的价格更是把瑞虎7推入了深渊。

所以,瑞虎7现在算是失败了吗?我想仍然不算是,因为在这瑞虎7逐渐被消磨掉性价比的时候,奇瑞决定为其更新换代了!

新瑞虎7,能否在销量上追逐瑞虎8?

近日,奇瑞公布了一组新车的预告图,而TIGGO 7的字样也确定是瑞虎7无疑,仅从前脸看来瑞虎7相较于现款车型也有着巨大的变化,大灯、雾灯、中网均采用一种全新的设计,虽然和瑞虎8的前脸有相似之处,但机盖上方的微微隆起明显更富有力量感,包围的造型也要更夸张一些。

而车身侧面,拼色的设计基本确认无疑,说实话,在自主品牌身上很少有见到这样鲜艳的颜色搭配,而且D柱上微微亮起的光源处,或许也在暗示着瑞虎7将带来什么"高科技玩意"。尾部方面,贯穿式尾灯的设计和瑞虎8大致相似,而结合尾部图片和侧身图片来看,瑞虎7的行李架或许也会采用拼色设计。

动力方面,新车预计将搭载1.5T和1.6T两款发动机,在瑞虎8身上我们也能大致参透两台发动机的具体数据。

其实,在现在看来,瑞虎7颜值大变,动力系统也得到了进一步的提升,在这种情况下,瑞虎7的价格几何有让我有些琢磨不透了,是会真正降于瑞虎8之下,还是保持当今的价格不变,再或者在此基础上价格升高,我想新瑞虎7在这三方面都有可能性,但最终瑞虎7是会打起价格战还是转向高端,那就得看奇瑞想把瑞虎7用作何用了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐