切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-凌派

超低价好车团购

月销再超1.6万台,本田凌派:谁说三缸不能火?

2019年11月11日 21:56:01
分享到:
来源:车动态

三缸发动机,这似乎成为了国内市场中不能提的几个字,长久以来国内消费者对三缸发动机向来都是"提则色变",讲真,那些专注于三缸发动机的企业很不好做。

而面对国内市场时,众多品牌对待三缸机的问题也相当慎重,推部分三缸产品试探消费者反应,四缸版本也会随之而来,对于消费者来说,这是车企"顾全大局"的表现,但对于车企来说,这就是不自信。可是,到了本田这情况却完全不同!

三缸仅仅是试水?

在凌派换代全系推三缸时,众多消费者对本田都表示怀疑,毕竟在国内这个"提三缸色变"的市场中,倒在3缸机上的车型不在少数,甚至其中也不乏一些热销车型的存在。而凌派在当时的销量也并不算多么出色,当然,业内对凌派换三缸的看法也同样为:保住那原有月销8千台左右的销量不香吗?

当时有关凌派的舆论接连而至,什么本田是想在凌派身上拿三缸试水、凌派三缸就是为了帮其它新车型铺路等话数不尽数。说实话,但凡是信心不足的车企都会被当时那种接连而至的舆论所压垮,可是,从现在的结果看来,大家都未免有些过于多虑了。

凌派:谁说三缸不能火?

前文中我们有提到过,凌派在4缸版本时的月销量也不过才8千余台左右,个别月份也勉强才能迈入万台大关,历来的"轿车热销榜"中都不会出现凌派二字,可是谁能想到,这换了三缸发动机后的凌派,还真就实现蜕变了。

价格上的进一步下探是必然的,尽管从10.98万下调至9.98万幅度不算大,但凌派也同样选择放开了优惠,低配再加上优惠幅度售价也仅仅才8万左右。尺寸的大幅度加长也使凌派直接越过了朗逸级别,和速腾在尺寸上打个平手的A级车还真不多见。当然,对于消费者来说,价格、尺寸上的优势才是硬道理,三缸卖不火?也成了笑话。

从去年凌派换代开始,销量上的突飞猛进令所有人都傻了眼,去年十月份突破1.1万台,紧接着就是两个月的月销一万七,虽说在之后的几个月份凌派销量逐渐回归平淡,但也正是从换为三缸以后,凌派在销量上不及一万台数据的时候,仅有一个月!

金九银十中,凌派无疑是再次发力了,9月份16545台的数据也相当出色,本以为在10月份凌派会再次回归平淡,但16010台的数据与9月份基本无差,凌派也挺进热销轿车排行榜中前十五名的位置,讲真,三缸卖不火这句话始终就像是一个伪命题,凌派、英朗、科鲁泽三台车的销量摆在这,也足以印证三缸机并非不是没有出路。

可能当今的消费者对三缸发动机的态度并不友好,但小排量涡轮增压发动机也成为了一种趋势,对于消费者而言,在绝对的价格优势下,选择三缸无伤大雅,毕竟还有来自油耗方面的优势,而对于所谓的驾驶感受会不会受影响,我想也完全在可以接受的范围内,起码对于我个人而言确是如此。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

凌派
凌派
指导价:9.98-13.98万元
1.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-13.98
紧凑型车
1.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看