切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X5

超低价好车团购

助力双十一“单身狗”逆袭,英媒推荐10辆最有升值空间SUV

2019年11月12日 07:11:01
分享到:
来源:车载娱乐

“光棍节”变成“双十一”热卖会,大家都在关注买买买,脱单问题似乎有些被冷落,但实际上,仍有许多少年渴望伴侣,收获爱情,而一辆有趣的车绝对可以让魅力值加分。

SUV是个不错的选择,凭借着炫酷的外观和强大的多功能性,这类车正在全球范围内老少通吃。

英媒《AutoCar》最近发布了篇有意思的选题,他们评出了10辆最经典的SUV(包括城市和硬派),并表示:随着新车的不断更新换代,这些有代表性的老车将有很大的升值空间,值得收藏。同时,它们有个性的外观/内饰/性能/故事,还会增加车主对异性的吸引力,买辆车,会撩妹、还有可能升值,是不是很划算?

别高兴太早,这10辆车中,小部分依然能买到新车、有些的二手车价格则贵的离谱,还有一些国内少的可怜。

日产途乐Y61

兰德酷路泽的售价一直在上涨,但现款途乐Y62却比之前便宜了不少,很大的原因是它越来越向公路妥协的调校,硬派风格较前几代减弱了不少。这也让许多用户开始怀念上代途乐Y61,虽然它的内饰不豪华,油耗也不低,但出色的性能、可靠性及比兰德酷路泽更低的售价,仍是许多真正户外爱好者的心头好。

车载点评 :Y62上市之后,Y61依然在中东继续生产,所以国内平行进口有新车销售,五门版售价在58.00万元左右、三门版为64.00万元。这款车最大的特点是采用了前、后硬桥设计,标配了后桥差速器锁、分时四驱和后挂备胎,硬件配置相当传统,只是4.8L的发动机有些费油,百公里油耗在18L左右。

铃木维特拉

早期的维特拉拥有出色的可靠性和实用价值,更宽敞的车身和排量更大的发动机,为其带来了更好的舒适性和驾驶愉悦度,开起来比最新款的吉姆尼高级不少,油耗也不高,全时四驱系统还提供了一定的越野能力。

车载点评 :早期的维特拉国内曾进口出现过,后挂备胎带有一些野性,由于认可度不高,这款车的保值率比较一般,2011年的2.4L自动挡售价在9.00万元左右,车载君觉得它在国内很难升值。

丰田LC80

LC80是整个兰德酷路泽系列的“恶魔”,整个车系在LC80这一代发扬光大,热销全球。LC80相当结实,出色的越野能力几乎可以到达所有角落,而且还不爱坏,开着这样一辆车,你绝对不用担心没有女朋友。

车载点评 :经典中的经典,碍于严苛的环保政策,能正常上路行驶的LC80已经越来越少了,这也让它的二手车价格水涨船高,手续正常、车况好的基本一车一个价,喜欢收藏的车友确实不少。

帕杰罗V98

采用承载式车身的帕杰罗,很好的将舒适和坚固结合起来,它拥有比普拉多更灵活的操控性,售价和配置也相当优势,3.2T柴油发动机,最大功率197PS,百公里加速10s以内,油耗仅为9L/100km,相当经济。另外,帕杰罗配备的超选四驱系统,包含了分时和全时四驱的工作特点,全路况能力强大。

车载点评 :柴油版的帕杰罗V98确实香,但国内比较稀少,售价也超过了50.00万元。还是汽油版的V97更接地气儿,价格够实惠,32.00万元左右即可喜提“大山猫”喽。

Jeep大切诺基

Jeep大切诺基是大型城市SUV的开创者之一,它的质量稳定性比同时期的揽胜要好不少,无论3.0L,还是3.6L的发动机版本,大切诺基开起来都是四平八稳、不急不躁的风格,强劲的扭力和优秀的NVH让人着迷,据说,下一代大切诺基会采用轻混或2.0T动力,这让现款显得更经典。

车载点评 :二手大切诺基的性价比更好,2016年的3.0L车型,售价仅在26.00万元左右,还要啥自行车?

路虎揽胜P38A

宾利劳斯莱斯涉足SUV之前,揽胜是为数不多的超豪华车型,第二代P38A很有代表性,它的自适应悬架、炫酷的电子功能和豪华的内饰,在当时具有明显的前瞻性,只是可靠性和维修价格有些不理想。

车载点评 :1994年上市的第二代揽胜的生命周期很长,这款车一直销售到了2001年,国内的车源比较稀少,正常途径很难买到,基本已被收藏人士纳入囊中了。

奔驰ML

由于比宝马X5早上市了两年,奔驰ML刚发布时销量相当好,远远超过了奔驰自己的预期,但由于早期版本的质量比较差,影响了口碑,这也是为数不多可以吐槽奔驰的机会。ML55 AMG更迷人,百公里加速7s左右,二手车价格仅为4000英镑左右,算得上是最亲民的AMG了。

车载点评奔驰在海外的质量更好一些?它在国内可没少被吐槽,2010年的奔驰ML350售价在17.00万元左右,收入门槛不高,而且很容易改装成后期版车型,如果你比较注重品牌和排场,选择它也是合理的。

路虎神行者

神行者可能不是同级中最好的,但作为最亲民的路虎车,它具有强大的越野能力和宽敞的空间,在欧洲销量超过了百万辆,甚至是曾经的最畅销SUV。另外,虽然它的发动机脚垫和后桥差速器容易损坏,但修理起来比较容易,价格也不贵。

车载点评 :神行者应该是最便宜的路虎,英国的二手车价格仅为500英镑左右。当然,它在国内仍需花费6.00万元左右,好在品牌够硬,但配件价格还是高的。

宝马X5

在卡宴之前,宝马X5是最具驾驶乐趣的SUV,如果你需要运动轿车的驾驶感受,还期待SUV的通过能力,X5其实是最合适的选择。第一代X5搭载的4.8L V8发动机具有360PS的最大马力,百公里加速6s左右,差不多的售价下,比它更快的几乎不存在。

车载点评 :以如今的眼光来看,初代宝马X5的外形还是有些过时的,想撩妹还需要改装一番。不过,选择大自吸的老宝马确实很有情调。

斯巴鲁森林人

森林人是一款开起来有趣的SUV,全时四驱可以在过弯时提供充足的抓地力,运动版车型还搭载了2.5T涡轮增压发动机,最大功率263PS,起步可以秒杀很多车型,扮猪吃老虎的样子很帅,可以给另一伴提供些小惊喜。

车载点评 :森林人的驾驶感受确实比同类的日系SUV更运动一些,2011年的2.5T版本售价在11.00万元左右,除了发动机稳定性差、配件价格贵,这辆车没啥可吐槽的。

总结

说实话,《AutoCar》这次的标题多少有些博眼球,评出经典的SUV是核心,但日后是否能升值还有待商榷,毕竟大多数车型都有继任者继续销售,不绝版很难像EVO那样,二手车售价一路上涨。

不过,途乐和兰德酷路泽还是有很大的升值几率,中规车型停售,中东版由于不符合国六标准也即将退市,未来肯定是物以稀为贵。回归主线,在新车扎推的当下,拥有一辆经典的老车显然更有味道,也能比较直接的向外界传达车主的品位和文化修为,温暖又优雅,只是养护老车相对费时费力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X5
宝马X5
指导价:69.99-85.99万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.99-85.99
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看