切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

科目三考试的时候,听懂考官的“暗语”,想挂科都难

2019年11月12日 09:57:01
分享到:
来源:天下未来车

不管是基于自我要求,还是受到周围人的鼓动,抑或是为了拥有更多选择,现如今考驾照都已成为了大势所趋。一到夏天,热火天朝的不仅有炎热的天气,还有踊跃报考驾照的各位学员,尤其是高考刚结束的考生们,更是早已成为了夏季报考驾照大军的重要组成部分。而对于考驾照的学员们来说,取得驾照路上的最大拦路虎无疑就是科三考试了,因为它不同于其他三门考试,这是一门需要路考的考试,难度系数明显大于其他三门考试。但是考科三的时候,只要注意一点,就是考官的暗语,只要听懂了,看懂了,科三想挂科都难!


其实这句暗语受到很多人忽视的一句话,那就是开考前考官都会对每个考生说的:“准备好考试了吗?”,别看这只是一句例行公事的询问,实际上这是考官在提醒考生立即将所要考试的内容在头脑中过一遍,回想一下哪些考点是自己的经常出错的。在这次考试中一定要多加注意,以及哪些方面是自己做得比较好,对这些方面更要万分小心,千万不能大意失荆州。同时检查一下自己的准备工作是否已经完成,比如调整靠背和座椅角度等考前工作,确保万无一失,不要因为这些小细节而影响自己的发挥。


此外,需要各位考生格外注意的一点,就是本来通过科三已经是势在必得了,但不知道为什么一开始考试就被电脑语音提示已经挂科,这就是因为在考前没有仔细检查车辆,纠正上一个考生遗留下来的问题所导致的。我们都知道科三考试是一个接一个地考,如果上一个考生考试出错被考官踩了刹车,使得汽车停留在前进挡,那下一个考生开考前没有注意到,直接踩了离合器,就会导致挂科。所以这个案例更是提醒了各位考生考前检查的重要性。


最后希望各位考生在听到考官的这句暗语之后,能够立即调整好心态,迅速进入考试状态。毕竟驾照考试也是对大家心理素质的一次考核,因此只要听懂考官暗语,做好准备,同时以平和的心态投入考试,那么通过科三考试也就是轻而易举的事了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐