切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-瑞虎7

超低价好车团购

奇瑞全新瑞虎7长这样!奇瑞是咋想的?

2019年11月12日 10:49:01
分享到:
来源:快车报

奇瑞全新瑞虎7预告图发布

▶外观全新设计

▶尾部采用贯穿式尾灯

奇瑞瑞虎7曾经也是一款月销过万辆的畅销车型,但今年1-9月份累计销量只有12045辆,持续低迷的销量表现不得不逼着奇瑞汽车做出变化。近日,奇瑞汽车公布了全新一代瑞虎7的预告图。

眯眼式前大灯、大嘴式进气格栅已经成了时下流行设计元素,同样的设计放在全新瑞虎7上,却让我想起了另外一款自主车型——陆风荣耀,特别是进气格栅的设计,两者真的是非常相似。

全新瑞虎7将会用上悬浮式车顶设计,并在C、D柱之间加入一个“T7”的标识,T7其实就是瑞虎7的英文TIGGO 7的缩写,但这样的个性的设计给到我一种突兀感,于是我就把T7标识P掉,看起来是不是协调很多?

尾部方面,全新瑞虎7则让我看到了瑞虎8的影子,同样采用了贯穿式尾灯以及层次感十足的车尾造型,相比车头,这样的尾部真的要好看一百倍。

根据之前的申报信息,全新瑞虎7将搭载1.5T和1.6T发动机,最大马力分别为156匹和197匹。

看完全新瑞虎7的设计,我们来讨论一下奇瑞的外观设计。一开始我以为全新瑞虎7会采用瑞虎8的设计语言,毕竟瑞虎8也有不错的销量,至少从销量来看它的外观得到了部分消费者的认可。

这次全新瑞虎7用上了另外一种设计风格,对于奇瑞来说是一个很大的挑战,如果这样的设计符合广大消费者的审美,那是一次成功的改变,比亚迪的龙颜设计就是一个很好的例子,如果消费者不太接受这样的外观造型,那全新瑞虎7的销量也只能持续低迷。

光从预告图来看,全新瑞虎7相比其它主流竞争对手来说,还真的有点丑。如果你觉得预告图看得不够清晰,可以看看下面的申报图。可能奇瑞目前还没有找到一套很好的设计语言,只能摸着石头过河,推出全新车型看看消费者的反应如何,不知道你对这款全新瑞虎7的外观设计有什么看法?

网友热评

@萝卜丝:好不容易瑞虎7协调点了,现在改款又走老路,怎么想的?

@七分xy:这个外形设计,全新瑞虎7已经凉了。

@劝你买茶叶:奇瑞到目前也没有统一的家族化脸谱,整体设计乱七八糟的,而且车型更新换代一点传承都没有,不知道奇瑞是咋想的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

瑞虎7
瑞虎7
指导价:8.59-15.39万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.59-15.39
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看