切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

要实用还是要档次 迈锐宝XL VS 红旗H5

2019年11月12日 13:02:02
分享到:
来源:老司机出品

迈锐宝XL 2019款 535T CVT锐行版,官方指导价15.49万元,目前老司机真实成交价在13万左右。

红旗H5 2019款 30TD 灵动版 国VI,官方指导价15.48万元,目前老司机真实成交价在14万左右。

迈锐宝XL沿用了家族式的设计,多边形进气格采用银色的镀铬饰条装饰,动感十足。红旗H5同样是家族式设计语言,硕大的直瀑式进气格栅有非常强的视觉冲击力,搭配周围的镀铬饰条,整体气势很足。

迈锐宝XL锐利修长的前大灯看起来十分动感,远近光灯均为卤素光源,点亮效果一般。红旗H5的前大灯轮廓硬朗,给人的视觉冲击力更强,远近光灯为LED光源,点亮效果出色。两车都配备了LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。红旗H5多了自适应远近光功能。

迈锐宝XL的车身尺寸为4933/1854/1472mm,轴距为2829mm;红旗H5的车身尺寸为4945/1845/1470mm,轴距为2875mm。迈锐宝XL更宽、更高,但在长度和轴距上不敌红旗H5。此外,迈锐宝XL多了前排无钥匙进入系统。

两车的后视镜均采用与车身同色的设计,并且都配备了转向灯。功能上,两车都有电动调节、后视镜加热,红旗H5多了电动折叠、锁车自动折叠功能。此外,迈锐宝XL内后视镜为手动防眩目,红旗H5内后视镜为自动防眩目。

迈锐宝XL标配205/65 R16轮圈,品牌为固特异。红旗H5标配225/45 R19轮胎,品牌为优科豪马。迈锐宝XL五辐式轮圈较为粗壮,视觉效果一般,红旗H5的多辐式轮圈更有精致感和档次感。

迈锐宝XL的尾部线条较为圆润,微微上翘的鸭尾式扰流板,有一定的运动气息。尾灯造型简洁时尚,点亮后视觉效果不错。双边共双出的镀铬尾喉仅为装饰,实为隐藏式排气。红旗H5的尾部线条更有力量感,整体造型稍显方正,下方贯穿整个车尾的镀铬饰条,有效拉伸了横向视觉效果,显得更有气势。尾灯造型棱角分明,搭配双边共两出的排气布局,运动气息浓郁。

迈锐宝XL的内饰以浅色为主色调,风格较为居家。中控台采用了硬塑料+皮质材料的组合,质感还不错。红旗H5的内饰以黑色为主色调,整体设计比较简约,中控台同样采用软性材质包裹,在镀铬饰条和钢琴烤漆面板的衬托下,显得十分精致。

迈锐宝XL采用塑料材质的三辐式多功能方向盘,握感一般,略显廉价。红旗H5为真皮材质的三辐式多功能方向盘,两侧采用了打孔工艺处理,握感十分出色。

迈锐宝XL搭载双圆盘式仪表盘,中间有一块行车电脑显示屏幕,视觉效果中规中矩。红旗H5的双圆仪表中间为7英寸的液晶屏,能显示更丰富的信息,也更有科技感。

迈锐宝XL配备8英寸的触控液晶屏,红旗H5配备10英寸的悬浮式触控液晶屏。两车均支持蓝牙/车载电话。迈锐宝XL多了道路救援呼叫、CarPlay、CarLife、OTA升级,相比之下多媒体功能更为丰富一些。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压显示、后驻车雷达。红旗H5多了车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统。相比之下,红旗H5安全配置更丰富一些。舒适和高科技配置方面,两车均配备了发动机启停技术、上坡辅助、电动天窗、无钥匙启动系统、自动空调、温度分区控制、车内PM2.5过滤装置。迈锐宝XL配备了驾驶位车窗一键升降功能,多了主动闭合式进气格栅、远程启动、主动降噪,红旗H5配备全车车窗一键升降,多了全速自适应巡航、雨量感应式雨刷。舒适和高科技配置方面两车各有优劣。

迈锐宝XL配备了真皮座椅,包裹性和舒适性非常不错,前排座椅均为手动调节。红旗H5配备了仿皮座椅,有不错的乘坐舒适性,前排座椅也只支持手动调节。不过迈锐宝XL副驾驶多了2向高低调节。

两车后排空间表现都不错,但是中央地板也均有一定程度的凸起,会对中间乘客舒适度造成影响。此外,两车都配备了后座出风口,红旗H5多了后排杯架、后中央扶手。

配图为红旗H5 2019款 30TD 智联灵动版 国VI两车的后备厢空间都很宽大规整,足以满足日常需求,应急时还可以放倒后排座椅来拓展容积。

迈锐宝XL搭载1.3T三缸涡轮增压发动机,最大功率165马力,峰值扭矩240牛·米,匹配CVT无级变速箱,并满足国VI排放。红旗H5搭载1.8T四缸涡轮增压发动机,最大功率178马力,峰值扭矩250牛·米,匹配6AT变速箱,并满足国VI排放。悬架方面,两车前悬架均为麦弗逊式独立悬架,后悬架均为多连杆独立悬架。

迈锐宝XL的终端售价比红旗H5便宜了1万元左右,配置方面两车不分伯仲。最为重要的是,该车尽管外观设计运动,但内饰却很居家,同时消费者最在意的三缸动力也是一大劣势,整体缺乏中型车应有的档次感。

红旗H5的终端售价为15万元左右,该车虽然采用了运动、年轻的设计风格,但整体豪华感非常突出,无论是作为家用,还是出席一些商务活动场合,都没有任何问题。

整体来看,迈锐宝XL价格便宜,但该有的配置都有,满足日常所需不在话下。而红旗H5虽然更贵,可也算物有所值,并且比迈锐宝XL更有档次感。它们两款车型您会怎么选?赶快留言告诉小哥吧。(文/王海鹏)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐