切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

一成首付提新车,半夜竟被商家用备用钥匙开走?

2019年11月13日 07:29:01
分享到:

诱人广告让人心动

现在贷款买车成了很多人的选择,在这个契机上,资本开始涌入汽车零售市场,也衍生出了汽车新零售的概念。电商领域的汽车消费乱象得先提一提,上毛豆,3000元新车提回家……各种广告让人眼花缭乱,让人十分心动。

号称一成首付弹个车,低首付购车采取的是“以租代购”的模式,也就是说消费者以为低首付买新车,事实上只是“租辆车”。车辆第一年记在公司名下,消费者租用一年才能转入名下,然而你在毛豆新车网上看不到任何租用一年的字眼。不少消费者糊里糊涂地就接受了以租代购的条款,给随后的用车带来了极大的麻烦。

毫无通知车被开走

王先生在2017年通过“弹个车”天猫旗舰店交了一成首付13600元,购置了一台指导价为136000元的斯柯达明锐汽车,可是就在今年7月的一个深夜,他的车被开走了。

后来王先生去派出所报警,过了第2天大搜车公司就给他回电话了,这个车现在毛豆公司给拖走了,要给一个拖车费2000块,再交一个保证金交1万多。这个车离深圳龙岗就几公里,2000块钱的拖车费,让王先生感觉很不可思议。

遇事之后商家无情

王先生坦言因为生意繁忙,忽略了导致一个月还款逾期,而弹个车新车网竟然在没有通知他的情况之下,用备用钥匙将车开走。报警后之所以不受理,因为车是登记在弹个车新车网名下的,这让他有苦难言。

而且王先生的车是半夜凌晨三四点钟,偷偷摸摸地被毛豆开走了,当时车上所有的证件、身份证、工作证都在,第2天上班都上不了,车上还有现金和一块玉佩,现金不能快递,玉佩说找不到,还让王先生提供证据证明玉佩是他本人的。王先生很郁闷,自己开的车,不可能天天下车的时候,还要把手机整个从车头到车尾全部拍一遍车上有哪些东西?

商家究竟隐瞒了哪些真相?

除了能做到裸车指导价一成首付之外,毛豆新车网还能做到4年分期,消费者提车只需要缴纳3000元的押金即可,不用自己缴纳购置税,保险费,无论怎么看都十分诱人。弹个车模式与毛豆新车网如出一辙,不同的是弹个车审核贷款资质是通过支付宝、芝麻信用分评估并用支付宝进行还款。

此外弹个车还多了3000元的购车服务费,而这3000元单独支付不退回的。按照弹个车官方声明,所谓的服务费是指车辆在销售、转运、接车、验车上牌等环节的服务费用,根据车价不同,从3000元到6000元不等,记者调查发现,这个费用其实就是披着外衣的金融服务费。

除了金融服务费,弹个车更多的是靠分期利息赚取利润。弹个车和毛豆新车网分期利息究竟有多高?有消费者算了一笔账,以19款宝马320时尚型轿车为例,按照4年分期来计算,传统4S店整车所需费用为301,032元,弹个车所需费用则为411,604元,费用高出近11万元。但是面对消费者的咨询,他们都通过各种话术偷换概念来掩盖利息高的事实。

不过这份合同上的数据被包装成了看似很低的日利率0.04096%。那么既然利息如此高,消费者为什么在购车的时候不容易发现?记者调查发现,由于是以租代购,消费者第1年的分期付款,其实还的是首付的贷款,相对来说月供很低,第2年转入名下之后才是真正的尾款分期。

日常总结

所谓低首付、零首付开新车提回家,你真的只能开只能提而已,实际上你只是拥有车辆使用权,新车第1年落户在公司名下,这就会给后续用车带来很多的麻烦,真遇上事儿,很多人可能就有苦说不出。

互联网金融给现代生活带来了很多便利的服务,也产生了很多乱象,存在不少消费风险。为规范市场经营构建更加健康的网络金融环境,希望政府相关行业能够采取更加积极主动的管理办法措施,加强管控力度,加强必要的宣传,更好地利用科技的优势创造优良的网络经营环境,使消费更安全更放心。

(文章视频图片来源于网络)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看