切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL S

超低价好车团购

还没上市就遇质量问题,综合续航415KM售价约60万,奔驰EQC真任性

2019年11月13日 09:03:01
分享到:
来源:文武车道

今年如果评选最“任性”的豪华品牌的话,那么奔驰品牌入选的几率相对要更高一些。为什么这样说?在今年奔驰品牌不仅遭遇了“奔驰女司机”维权事件,并且主销的奔驰E级奔驰GLC频频遭遇质量问题,并且召回了不少车型,但是其销量依然保持了不错的走势,在刚刚过去的10月份,奔驰的销量达到了57761辆,同比增长12%,前十个月其销量依然位居豪华品牌第一的位置。

奔驰的“任性”行为依然在继续。作为奔驰首款纯电动SUV,奔驰EQC于11月8日正式上市,新车共推出2款车型,售价分别为57.98万和62.28万元。

作为一款高端纯电动车型,奔驰的意图很明显就是想抢占国内纯电动市场的“上层”空间。而在发布会当晚,奔驰的高层也表示:“每一针缝线、每一根螺丝、每一股电流、每一项服务,都描绘出奔驰为了实现重新定义豪华电动出行愿景所付出的努力。”

但是奔驰EQC其实并不是“每一根螺丝”都很安全,10月29日,戴姆勒集团表示,因差速器螺栓可能存在缺陷,将召回新款奔驰EQC电动汽车,据统计此次召回计划所涉及的车辆共计1700辆。

这款新车在国外因为质量问题已经开启召回,而国内依然能够坚持上市。不得不说,奔驰对国人的忍耐度还是相当“有信心”的。当然因为质量问题选择召回,奔驰的这种做法本来无可厚非,但是作为奔驰EQ品牌的首款车型,就出现如此严重的质量问题,不得不让人怀疑其品质保障工作并没有做到位。同时,国内上市的车市是否会存在相同的问题,也让不少消费者持怀疑态度。

另外值得关注的是,作为一款售价高达60万的纯电动SUV,奔驰EQC按说要拿出应有的水平。但是从产品力来看,却并没有太多的亮点。据了解,奔驰EQC搭载看80kWh三元锂电池组,NEDC工况续航里程为415km;另外其综合最大功率408匹,峰值扭矩730牛·米,百公里加速时间为5.2秒。这样的数据相比广汽新能源埃安LX以及特斯拉Model S都要有一定的差距。

此外,奔驰EQC还因为"电池供应不足",将原本年中交付的日期推迟到了11月份以后。但是如今奔驰EQC却因为产品质量问题在国外进行了召回,可见奔驰EQC在基本的产品力保障方面依然存在很多提升的空间,而这真的还能依靠三叉戟的车标来抹平差距呢?

写在最后

近些年来,奔驰因为品质问题频频遭遇车主投诉,同时又多次因为品质危机进行召回。但是其销量并没有因此而减缓走势,甚至继续逆势上扬领跑豪华品牌市场,个别车型依然在加价销售。这种情况对于很多消费者来说,简直是讽刺,但是这确实客观存在。

只能说“任性”的奔驰,无法阻挡。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
71.06-123.26
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看