切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长三角铁路扩大电子客票应用实施范围

2019年11月13日 12:12:01
分享到:
来源:E汽车

记者11日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路将逐步扩大电子客票应用实施范围,计划12月中旬前覆盖所有高铁线路和动车组列车停靠车站。

2019年7月27日,作为中国第二条试点线路,沪宁城际铁路试点应用电子客票,旅客无需取票,刷证即可乘车。截至10月底共发售电子客票约1876万张(其中互联网发售电子客票1628万张),在改善服务质量、提高客运组织效率等方面发挥了积极效用。

为进一步提高旅客出行体验,该集团公司计划自11月12日起至12月中旬,分阶段对管辖区段内的其他高铁线路和动车组列车停靠车站,以及即将开通的郑阜、商合杭(北段)、徐盐、连镇(北段)4条新线推广实施电子客票。

合肥南站、南京南站、杭州东站等第一批45个车站11月12日起启动电子客票应用实施推广工作。

据悉,中国现有的铁路纸质车票,为红色条码票和蓝色磁介质车票两种,均采用实名制,集铁路旅客承运合同凭证、乘车凭证、报销凭证等功能于一体,旅客需凭车票乘车。电子客票将原纸质车票承载的旅客运输合同、乘车、报销三个凭证功能分离,实现运输合同凭证电子化、乘车凭证无纸化、报销凭证按需提供。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐