切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-X1

超低价好车团购

实用有面子!这台豪华SUV销量超高!怎么选?

2019年11月13日 15:38:01
分享到:
来源:汽车洋葱圈

小伙伴们大家好~新的一期《超级买手》又跟大家见面啦~

今天咱们帮一位小伙伴选一台最近刚上的热门豪华SUV!来看看他的问题!

“求翻牌啦~最近想买一台品牌好、空间大的SUV,看中了新上市的宝马X1,预算35万以内落地,能不能帮忙分析一下,这车到底怎样呀?我我看4S店销售说比老款升级了很多地方,那到底比老款都有哪些进步?推荐买哪款配置呢?谢谢啦~”

这位小伙伴的问题我们已经收到啦~今天我们就帮他分析分析新宝马X1哪款值得买!考虑到很多小伙伴对它还不熟悉,所以在选车之前,先简单跟大家聊聊。

都有哪些变化?

说起新款宝马X1的变化,那还是挺大的,它的外观、配置,甚至动力系统都有调整,那咱们就一项一项来讲,走起来~

(1)外观更动感

先说外观,作为一台中期改款车型,它的外观调整还是蛮明显的。

新款X1的双肾进气格栅,面积更大,镀铬条幅也更宽,全新的LED大灯神似大哥X7,再配合新的前包围,看起来更加动感时尚。

轮毂也由之前的17~18寸升级到了18~19寸,看上去更有力量感,而且侧面还增加了最近两年宝马新车型常见的迎宾灯,晚上的时候看着更有档次感

车尾全系增加了双出排气管,讲真!比起老款车型要漂亮很多,除此以外,尾标也得到了一次“升级”,此前的18/20Li升级到了20/25Li

所以就外观方面的调整来看,新款X1看起来更加年轻运动,也更大气,更符合现在购车主力人群的喜好。

(2)内饰配置升级

内饰的细节设计和配置同样得到了明显的升级。

比如说使用了备受好评的“丁字裤”M运动方向盘和“鸡腿式”电子挡把,中央触控屏尺寸也升级到了10.25英寸,现在不仅有了无线CarPlay,而且还增加了百度Carlife,更符合屏幕前各位的需求。

(3)换装新变速箱

动力方面,新款X1的变化主要是在变速箱。

前驱车型均换装了7速湿式双离合变速箱,这台变速箱的平顺性此前在X2和MINI COOPER S上的表现还是非常不错的,理论上还会帮助X1有着更好的油耗表现。四驱版本则继续使用爱信8AT变速箱,口碑不用多说,应对复杂路况也更为可靠耐用。

怎么选?

以上就是新款X1的一些升级调整,下面咱们就来着重帮这位小伙伴来挑一挑,选一选!

先看售价,X1的指导价为27.88万~33.98万元(不包含插混),一共有4款车型,其中1.5T和2.0T各有两款车型,2.0T顶配车型是四驱车型,根据小伙伴的预算来看,买车还是比较富裕的,基本上可以随便挑随便选~我来帮大家分析分析,哪几款性价比更高一些。

1. sDrive 20Li尊享版

推荐指数:五颗星

指导价:29.68万元

之前去宝马探店的时候,顺嘴问了一句销售,这X1卖得怎么样?哪款最受欢迎?得到的答案是1.5T的版本占了销量的大多数,各个配置版本卖得比较平均。

而此次上市的新款X1,在调整以后车型只有4款,挑选起来也更加方便,而我最推荐的,就是这款1.5T高配车型,指导价为29.68万元。

这台1.5T发动机的动力其实大家并不用担心,日常代步绝对不会让你着急,而且更换了最新的双离合变速箱以后,理论上油耗也会更加友好, 可能有的小伙伴看到这台发动机是3缸,在购买时会有些犹豫,但从老款相当不错的销量来看,似乎很多人并不在意。

配置层面,18寸轮毂、6气囊、胎压显示、倒车影像、全景天窗、无钥匙启动、驾驶员电动座椅、10.25英寸的多媒体屏幕、LED大灯、自动空调,已经足够丰富了,如果觉得不够,还可以选装哈曼卡顿音响、定速巡航、座椅加热等配置。

2. sDrive 20Li时尚版

推荐指数:四星半

指导价:27.88万元

作为X1最入门的车款,其实跟上面那台尊享版的区别就在于配置。

18寸轮毂、6气囊、胎压显示、倒车影像、全景天窗、无钥匙启动、驾驶员电动座椅、LED大灯,也还是不错了。

在少花1.8万块钱的情况下,时尚版相比尊享版,它少了10.25寸多媒体系统(8.8寸)、自动空调、后排出风口、M多功能方向盘等配置,这么看来的话其实时尚版性价比会更高一些,但是自动空调、“丁字裤”方向盘这两样配置,对于一台30万的宝马来说,我还是十分期望它能配备的。

3. sDrive 25Li

推荐指数:四星

指导价:30.98万元

第三个推荐的就是2.0T两驱版的车型,与上面两款相比,动力成为了它最大的亮点

2.0T的发动机相比1.5T在动力和平顺性上会有着更好的表现,如果很在意动力输出和质感的话,选择2.0T车型会更加合适。

至于配置嘛,相比1.5T的尊享版,它多了感应后备厢、无钥匙进入和副驾驶电动座椅,价格高了1.3万元,我觉得这个差价并不高,毕竟动力配置都有提升。

老款X1在市场上一般会有着4~7万的优惠幅度,这台新X1刚上市不久,所以优惠还没有放开,不着急的话可以等一等

小伙伴们,如果是你们的话,会选择哪一款呢?欢迎来聊聊~

总结

好啦~今天的内容到这里就差不多了,咱们总结一下~

新款宝马X1内外设计更动感时尚,配置更加丰富,同时又保留了出色的空间实用性以及性价比,30来万买一辆实用性出色的宝马SUV还是非常划算的。

根据小伙伴的需求,咱们也给出了推荐车型,如果还纠结的话,就去4S店试一试,开完你就会豁然开朗~

那今天的内容就到这里,关于新款X1,各位觉得怎么样?欢迎大家来聊聊,咱们后台见哟~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X1
宝马X1
指导价:27.68-39.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.68-39.38
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看