切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

10月乘用车销量持续下滑 新能源四连跌自主品牌腹背受敌

2019年11月13日 18:06:01
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|梁树一

日前,中国汽车工业协会(简称中汽协)发布了中国汽车市场 最新的产销情况,数据显示,在今年10月份中国汽车产量为229.5万辆,同比下滑1.7%,环比增长3.9%;销量为228.4万辆,同比下滑4%,环比增长0.6%。而在乘用车领域,10月份终端市场共计销售新车192.8万辆,同比下滑5.8%,环比下滑0.2%,1—10月累计销售新车1717.4万辆,同比下滑11.0%,持续的下滑难掩车市“寒冬”的严峻。

仅SUV细分市场同比增长

根据中汽协数据,10月乘用车市场终端销量继续下滑主要归咎于轿车、MPV市场的走低,其中轿车的销量为89.8万辆,同比下滑10.1%,MPV的销量为13万辆,同比下滑11.4%,而SUV的市场的整体表现与去年同期几乎持平,销量为86.9万辆,同比增长0.1%。

在轿车市场,尽管处于销量排行榜前列的10余款车型几乎均呈现了不同幅度的同比增长,但轿车市场总体表现是泾渭分明的,增长的仅仅是少数几款车,大多数车型仍然无法赢得消费者的青睐,尤其是自主品牌轿车车型。

MPV市场下滑程度是最为明显的,在此前外界纷纷预测MPV市场是一块新蓝海,但目前来看,持续下滑的MPV市场几乎没有再次回暖的可能性,尤其是针对低端MPV车型而言,无论是产品矩阵越来越密集的五菱宏光家族,还是同样有着“神车”之称宝骏730,甚至连去年热销了整整一年的比亚迪宋MAX如今也频频遭遇腰斩,而吉利嘉际更是自推出以来便从未取得过亮眼的成绩。当然在MPV市场中也不乏特列,持续月销破万的别克GL8堪称MPV市场的常青树。

在汽势Auto-First看来,之所以SUV市场能在整体下滑的大环境中迎来回暖,最主要的原因则是终端市场新晋爆款车型终端导致,譬如自主品牌车型吉利博越PRO长安CS75 PLUS、荣威RX5 MAX比亚迪宋PRO以及合资品牌中羽翼逐步丰满的一汽-大众SUV阵营、日产逍客等车型。值得一提的是,一汽丰田全新荣放、广汽本田皓影等重磅车型的入局还将有望继续引领SUV市场回暖。

补贴退坡致新能源车市场四连跌

近年来新能源市场的表现可谓捷报连连,即便是车市“寒冬”也未能影响增长的势头,但在今年7月份,新能源车补贴新政正式开始实施,而在补贴退坡之后新能源市场迅速迎来暴跌,根据中汽协数据,目前我国新能源车市场已经连续遭遇四连跌。

数据显示,在刚刚过去的10月份,新能源车的终端销量为7.5万辆,环比下滑5.9%,同比下滑45.6%,而就乘用车而言,10月份我国新能源乘用车共计销售新车6.6万辆,环比下滑8.9%,同比下滑45%,降幅再创新低。

具体而言,纯电动乘用车受到的影响最为强烈,其在10月份的销量为5万辆,环比下滑11.3%,同比下滑达46.8%。而插电式混合动力乘用车在10月份的销量为1.6万辆,环比下滑0.6%,同比下滑38.8%。

汽势Auto-First注意到,由于今年上半年新能源车市场的表现过去抢眼,故针对今年1-10月的累计销量来看,新能源车市场整体仍然呈现增长的态势,尤其是针对新能源乘用车而言。数据显示,今年1—10月我国新能源乘用车市场累计销售新车85.8万辆,同比增长15.1%,其中纯电动乘用车在今年前10个月累计销售新车66.6万辆,同比增长22.6,插电式混合动力乘用车在今年前10个月累计销售新车19.2万辆,同比下滑5.2%。

自主品牌仍难“御寒”

在汽势Auto-First看来,车市“寒冬”之际,消费者的购车行为将更加谨慎,而为了抢占市场,合资品牌纷纷下探车型售价,而最受影响的自然是自主品牌车型。但在刚刚过去的10月份,由于自主品牌多款爆款车型的发力,故占比较9月有所上升,具体而言10月份中国品牌乘用车累计销售新车76.9万辆,环比上升5.8%,同比下滑9.6%,占乘用车销售总量的39.9%,环比增长2.3个百分点,同比下滑1.7个百分点。

尽管10月份自主品牌销量占比有所提升,但由于此前的低迷表现,在今年1—10月份的总体表现仍然较去年同期呈现下滑的态势。中汽协数据显示,今年前10个月,中国品牌乘用车累计销售新车667.2万辆,同比下滑17.5%,市场占有率为38.9%,同比下滑3.1个百分点。

不仅如此,美系、法系、韩系车企也遭遇不同程度的下滑,前10个月的所占市场份额分别为9.3%、4.5%、0.7%,而在市场占有率方面美系品牌下滑幅度最大,较去年同期下滑了1.4个百分点。

除此之外,日系、德系车型的表现则一路走高,其市场份额相比去年同期有着不同程度的提升,其中日系品牌在今年前10个月的市场占有率为24.1%,德系品牌在今年前10个月的市场占有率为21.6%,北京奔驰东风本田东风日产、广汽丰田增幅最为明显。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋
指导价:7.98-11.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.98
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看