切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

实用主义遇上颜值更新,明锐的春天会来吗

2019年11月13日 18:18:01
分享到:
来源:新车评

今年是斯柯达明锐车型诞生的第60年,而它也在昨天终于迎来了第四代车型的全球首发。对于中国消费者来说,认识斯柯达这个品牌、熟知明锐这款车型最初的起因或许还要追溯到1991年它与大众的牵手联姻。自此以后,斯柯达不光享受着大众集团的光辉照耀,但也很大程度上承受着明星光环背后的强大压力。

“廉价大众”、“换壳速腾”,这一些列看似不友好的称呼都将成为斯柯达明锐身处泥沼深地最强劲的反击动力。当地时间11月11日,中欧深处的捷克早已秋意正浓,选择在这个时间点发布全新一代明锐,诗情画意的感觉油然而生。

斯柯达明锐自诞生以来,每代车型都会推出掀背版、旅行版以及高性能RS版三种车型,而本次发布的全新一代明锐也会将此优良传统继续下去,只不过高性能RS版会暂缓到明年才正式亮相。

目前在售的第三代明锐被很多人冠以“老气横秋”之感,所以当镁光灯直射到第四代明锐车身上之后,现场的所有人恨不得当场发个朋友圈并配文“这代明锐,真洋气”。全新明锐终于取消的令人费解的分体式大灯并换装了一组造型犀利的LED灯组,保留经典直瀑式中网的同时加重了机盖上的线条营造,整张前脸也更加符合这个时代的审美。

掀背轿车与旅行车最美的角度,一惯都是他们的侧面,所以单从个性与传承这方面,明锐都值得所有人最大的Respect。这一代明锐不管是掀背版还是旅行版,整车的线条都十分优雅,并且多线条的设计不光增添了运动感,也在设计师的智慧下降低了风阻系数。据悉,掀背版车型的风阻系数为0.24Cd,而旅行版车型的风阻系数则为0.26Cd。

全新一代明锐的车身尺寸得到了提升,掀背轿车以及旅行版车型的长度、宽度及轴距保持一致,长度为4689mm,宽度为1829mm,轴距保持2686mm不变,其中掀背轿车相比现款车型长了19mm、宽了15mm;而旅行版相比现款车型长了22mm、宽了15mm。

虽然不确定国产之后是否会进行加长,但能保持原汁原味同样也是一种优势。另外,新车最大将配备19英寸轮毂,这在同级别并不多见。

如果外观的激变还不能满足你的审美的话,那么全新明锐在内饰上的变化或许会成为打动你的最后一道筹码。层次分明,这是全新明锐内饰给人的第一感觉,不管是10英寸全液晶仪表还是10英寸中控大屏,还是按键区域的布局和整体设计,明锐在科技感与豪华感的营造上都走在了时代的最前端。明锐的换挡机构也换成了和全新第八代高尔夫相似的推动式电子挡杆,并且全新样式的两辐式多功能方向盘也配有换挡拨片,这对明锐的爱好者来说都极具新鲜感。

从已有的信息来看,全新明锐的配置会有手机无线充电板、迎宾灯、HUD抬头显示、带腿托的打孔皮质座椅、自动防眩目内后视镜、座椅记忆、ACC自适应巡航、开门警告、后排出风口、分区空调等,在辅助驾驶和舒适性方面进一步提升了全新明锐的综合实力。

不管是掀背版还是旅行版,除了颜值吸睛外,后备箱的实用性和空间利用率也是它们先天独有的优势。并且全新明锐的后排座椅也支持4/6比例的放倒,进一步提升了空间的使用便利度。

最后关于动力方面,海外版车型会提供三种不同的汽油动力车型,虽然不确定国产之后是否同步推出,但不妨先做个参考。全新明锐根据不同车型将分别搭载1.0TSI直列三缸、1.5TSI直列四缸以及2.0TSI直列四缸三款发动机,最大功率分别为110马力、150马力及190马力。传动方面,与1.0TSI/1.5TSI发动机相匹配的是全新的6速手动变速箱或7速双离合变速箱,与2.0TSI发动机匹配的是7速双离合变速箱和四驱系统,并且其中双离合车型将配有48V微混系统。

另外,全新明锐还推出了柴油版车型,但对我们中国市场来说基本无缘,所以便不再赘述。而值得关注的是,插电混动版的全新明锐也会在后期推出,明锐iV插电混动版将搭载由1.4TSI发动机、6速双离合变速箱和单电机组成的插电混动系统,综合最大功率有204马力和245马力两种调校。

没有人可以再大言不惭的去怀疑斯柯达明锐的实力,但要想让其在国内市场上拥有可以比肩大众同级产品的影响力,明锐的压力同样不小。好在这一次,全新明锐的首次亮相已值得让人相信它拥有这个能力,剩下的只是将来国产之后的售价和时间问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看