切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼虎

超低价好车团购

福特Escape定名锐际,颜值与实力都有,它要把福特失去的都夺回来

2019年11月13日 18:44:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

日前,长安福特宣布旗下全新SUV Escape的中文命名为“锐际”,寓意锐行无际,蓄势待发。

作为福特中国2.0战略下的首款车型,锐际定位紧凑型SUV,但定位要高于长安福特翼虎,未来将与现款翼虎同堂销售。新车将在2019广州车展首次应用中文名亮相,届时内饰等相关车型信息也有望公布。

你想要的时尚与运动它都有

很多人会将全新福特锐际直接和国内正在销售的翼虎联想到一起,或者认为全新福特锐际就是下一代翼虎。

但全新福特锐际是基于福特中级车平台开发的全新车型,虽然在名称方面和美版Escape一样,但它是为当下越来越敢于打破常规、审美追求越来越个性鲜明的中国消费者量身打造的,并且推出了Titanium和ST-Line两个不同风格的车系,一个主打时尚潮流,一个主打运动。

锐际在外观方面延续了海外版第四代Escape的造型设计,但其在中网格栅、前杠造型等方面都和美版Escape有所差异,整体造型上融合了中式设计美学,呈现出强烈的时尚感,同时档次感也进一步加强。

推出的ST-Line运动套件版本,其外观保留了海外版全新翼虎ST-Line车型的设计。同时新车还配备了专属的灰色密辐式轮圈,以及与车身相同配色的运动包围,进一步满足年轻消费者想要的运动感。

车身侧面,多腰线的设计让车身看起来更流畅、更动感,此外,侧窗运用较宽的饰条进行勾勒,精致感有所提升。车尾部分大量线条的运用使得尾部看上去极具层次感,配备的双边两出式排气和黑银双色下护板也在一定程度上提升了运动气息。

对于国内消费者关注的空间方面,全新福特锐际车身尺寸为4585/1882/1688mm,轴距为2710mm,这样的表现要比现款翼虎和竞争对手RAV4荣放、CR-V、皓影等车型更优秀。

福特在动力方面不会让你失望

之前福特汽车给人的印象就是动力强劲,带来的操控感在合资品牌里也是可圈可点的。

所以在全新锐际身上福特为它搭载了1.5T三缸和2.0T四缸两款发动机,最大功率分别为174马力和248马力,与发动机匹配的是8速手自一体变速箱。

值得一提的是,这个2.0T版本可以轻松实现 7.5 秒破百,比市面上绝大多数2.0T发动机表现都要更为优异,福特优秀的动力在它身上展现的淋漓尽致。

写在最后

随着这几年的SUV热,那些合资品牌的紧凑型SUV一直是这个市场上的香饽饽,但是由于现款在售的翼虎已经上市有一段时间了。

在面对前不久刚上市的全新RAV4荣放以及即将到来的皓影时,难免会让长安福特在这一细分市场有点捉襟见肘,而全新福特锐际凭借着年轻的定位、运动时尚的设计以及出色的动力性能可以很好地缓解这一尴尬。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看