切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众10月份卖了19.9万辆,同比增长10.2%,销冠它当定了

2019年11月13日 19:22:02
分享到:
来源:汽场汽车APP

日前,汽场从一汽-大众官方获悉,一汽-大众10月终端销量达到199,012辆(包含奥迪进口车),同比增长10.2%,1-10月累计终端销量达到1,684,840辆(含奥迪进口车),继续领跑乘用车市场。

这样的数据表现与乘联会公布的10月份国内狭义乘用车市场销量达184.3万辆,同比下降5.7%,环比增长3.5%,1-10月累计销量为1662.6万辆,同比下降8.3%的销量数据形成了鲜明对比。

两条腿走路的VW品牌就是快

轿车作为一汽-大众的主力军,其中宝来售出3.2万辆,同比增长65%;A+级产品速腾继续保持稳步增长,10月销售新车33,374辆,同比增长26.6%,继续占据该细分市场第一的领先地位。

其实速腾的热销一点也不让人意外,毕竟刚刚换代没多久,其产品力提升了不是一星半点儿,在营造高级感与质感方面又升了一个档次,再加上有着不错的优惠力度,消费者对这样的产品当然是趋之若鹜了。

高尔夫家族10月终端销售9,145辆,还是这个细分市场的第一;CC前10月累计销售新车19,306辆,同比增长45.9%。

在10月份,大众品牌售出SUV车型3.4万辆,其中探岳售出2.2万辆,环比增长2.2%,1-10月累计销量为12万辆;T-ROC探歌10月售出1.3万辆,环比增长9.2%;1-10月累计销量为9.8万辆。

在探歌、探岳之前,一汽-大众在这个领域是空白的,所以SUV车型的良好市场表现是大众品牌逆势上行关键因素,而探字辈家族不久之后还会有一款小型SUV——探影加入,所以未来大众品牌的销量还是会继续上扬。

更懂年轻人的捷达品牌功不可没

捷达品牌在10月份的销量为1.7万辆,其中捷达VS5售出1.1万辆,捷达VA3售出5538辆。要知道捷达品牌的首款产品上市才2个月的时间,能够取得这样的成绩真的非常不错了。

捷达品牌的第三款产品捷达VS7已经在一汽-大众成都工厂量产下线,也将在不久之后步入战场。相信随着新产品的加入以及产能的提升,这个更加亲民、更加务实的捷达品牌在销量上还会更上一层楼。

奥迪品牌是越来越知道国人想要什么了

在豪华品牌奥迪这里,其国产车型很好的展现了更懂国人的一面。其中奥迪A4L在10月售出1.4万辆,1-10月累计销量14.1万辆,同比增长4.6%。

奥迪Q5L在10月售出1.4万辆,同比增长52.9%;1-10月累计销量11万辆,同比增长8.1%。奥迪A6L在10月售出1.3万辆;1-10月累计终端销售9.6万辆。此外,奥迪品牌在2019年1-10月还卖出了4.8万辆的进口车型。

写在最后

今年车市的走势还是呈现出的低迷的态势,再加上近期猪肉等必需消费品的价格上涨,各地的房地产销售也超过预期,因此导致居民消费压力较大,消费者在选择汽车这种大件的消费品时,热情并不高。

消费者会更加注重产品的品质,而一汽-大众在产品品质方面毋庸置疑,全新换代的速腾在品质方面提升之后所带来的销量提升就很好的说明了这一点。

一汽-大众在10月底推出了宝来·纯电和高尔夫·纯电两款新能源车型,接下来还会陆续推出中期改款迈腾、迈腾GTE以及全新小型SUV探影3款新车,这些车型的加入将会为一汽-大众的销量提升注入新的活力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐