切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-卫士

超低价好车团购

“双门车”可不是跑车的专属,你常见的家用车也有双门版

2019年11月14日 10:27:01
分享到:
来源:车若初见

“哇,双门跑车哎,真酷”。小伙伴们看见双门轿车的反应是否跟我一样呢?

没办法,谁让咱喜欢的车型基本都是双门的呢。

不过,普通家用车型同样也有双门版,只是在国内比较稀少罢了,今天咱就盘点一下这些车型。

看吧,上面这些常见的车型在国外全都有双门车型,看着还挺别具一格的。

小伙伴们见过“没尾箱”的Type-R,但不一定见过没后门的“Civic Si Coupe”。

前脸上,双门版的思域coupe和大家平时见到的三厢思域并无明显区别。

来到车尾,这区别就大了,虽然三厢版也是溜背设计,但因为车身长度差距较大,双门版的造型视觉上更加干练一些。问题来了,双门和四门版你喜欢哪版呢?还是Type-R的“没尾厢”四门版?

看完思域,那就得说说大众招牌高尔夫了。

高尔夫的双门车型可大有来头,因为国内常见的的四门车型都是两门版衍生而来的,所以说纯粹的高尔夫肯定是双门版的。

比如大家熟知的R32。

当然,还有高尔夫的“弟弟”车型polo,不过换代后的polo plus市场表现不是很好,看来价格还是有些高。

本田除了思域,雅阁也同样有双门coupe版车型。

不过是老款车型,全新的十代雅阁暂时还没有双门coupe车型。

两门版的雅阁你会考虑吗?反正我是不会。

除了常见的家用轿车,硬派越野车也有双门版车型,比如这辆帕杰罗。

第一次看见双门帕杰罗的时候是在电影里,就是成龙大叔的《我是谁》。

这部电影小伙伴们相比都看过吧,话说那辆赛用双门版帕杰罗还真是帅。

除了帕杰罗,它的死敌普拉多同样有双门版。

双门版普拉多在国内可是越野爱好者的“稀世珍品”,二手车的价格也是相当之高。

不过可能是看四门版普拉多看习惯了,这辆双门版普拉多看着多少有些别扭。

帕杰罗和普拉多都有,那途乐肯定也得有啊,不过是老款的。

其实这种硬派越野车基本都有短轴的双门版,因为轴距更短,对于一些复杂的越野路况相比长轴越野车有一定的通过性优势,所以硬派越野车里叫得上名字的都会有短轴两门版车型。

奔驰G级也有,而且还有双门敞篷版的。

硬派越野怎能少了Jeep?话说牧马人的双门版相比上面几款车型还是比较常见的。

还有“移动宫殿”-路虎 揽胜。

不过揽胜不算硬派,刚刚上市的全新路虎卫士才算“硬”,同样也提供双门版车型哟。

大家还知道哪些常见的四门家用车有双门版呢?分享一下吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卫士
卫士
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
紧凑型SUV

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看