切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

昂科旗Avenir实拍:别克的旗舰SUV,路上的隐形富豪

2019年11月14日 17:41:01
分享到:
来源:新车评

自从三年前的GL8 MPV开始,继而轿车领域的君越,别克就希望通过Avenir品牌来进军30万以上高端市场,以便拉开和雪佛兰在定位上的差异。作为SUV旗舰车型,昂科旗当然也肩负这个重任。通过之前的场地试驾,我们对它的优缺点已经有了初步判断,包括内饰用料、工艺以及操控感,都要比汉兰达更到位,只是第三排空间和座垫舒适性有待提高。那么来到定位略高一级、更强调豪华感的昂科旗Avenir, 一个简单的英文后缀,又会带来哪些改变呢?

Avenir套件——简约而不简单

昂科旗Avenir依然保持着昂科旗的面部特征,比如说宽体设计、Matrix矩阵式分体前灯组和标志性的飞翼饰条,远看几乎就是一对“双胞胎”。但就像是多戴了一条梵克雅宝的项链或者卡地亚的手表,细节的不同在无形之中增加了档次感。

和GL8 Avenir、君越Avenir一样,昂科旗Avenir也用了梅洛酒红色这一专属车身颜色,在午后阳光的照射下,无论是哪种角度都显得华贵感十足,堪称360度无死角。

前脸部分,换成Avenir专属的菱形网状格栅,据说它的灵感来自于别克家族徽标中世纪贵族的锁子甲造型。

车身侧面有两点改变,一个是轮胎尺寸升级到265/45 R21,来自米其林LATITUDE Sport 3品牌,市场价格约为2300元/条。当然,与之搭配的轮毂照样经过抛光高亮处理,这算是美系高端车型一个明显的标志。

另一个是两侧前门上增加Avenir徽标,不易察觉,但起码表明身份,给人一种“隐形富豪”的感觉。

如果说昂科旗Avenir的外观造型比较低调,想象不出和普通版昂科旗在价格上的区别,那么来到车厢内部,触手可及的地方都嗅得出更高档的味道。这种品质感,是除Avenir以外的过去其它别克车型所没有的。

环绕整个驾驶舱,包括中控和座椅,80%都用了Avenir专属的象牙白颜色,采用全皮质包裹,另外为了增加豪华感,左右门把手上也一如料想地换成菱形纹理装饰面板。当然真材实料远不止于此,用料也比普通版昂科旗更优秀,你会发现车内顶棚、遮阳板和门柱这些地方都是麂皮绒面料,脚下是白色加厚脚垫,堪称上下全方位。唯一不太实用的,就是白色不耐脏。

配置方面比较遗憾的是,依然没用上全液晶仪表盘,但方向盘由手动四向升级成电动调节。

流媒体后视镜出现在了Avenir上,视野比普通后视镜更广阔,而且成像清晰度不错,支持亮度自适应调节和视野区域缩放。

6座布局,更注重舒适的享受

昂科旗Avenir最够吸引人的点,就是提供222六座布局,算是弥补了现阶段昂科旗只有232七座布局的缺漏,当然它的价格也会更高。

论第二排的舒适性,首先在配置上就已经够丰富,左右都有座椅加热/通风/按摩、头枕6项可调、可翻折的扶手盖板,以及靠背最大26度的自适应调节,右边座位还带有老板按键。另外空调出风口下方,多了一个12V电源接口和一对杯架。这种给予程度,甚至比同平台的凯迪拉克XT6还要大方。其次,得益于6座的设计,第三排乘客可以直接从中央通道上下车,而不用像7座车那样必须依赖于第二排乘客先下。

不过谈到这里,空间是必然绕不开的话题,这方面昂科旗Avenir依然并不占优势。尤其是第三排的头部空间,再加上这里的座垫也偏单薄和硬,不太建议身高180cm以上的人士长途出行乘坐。

昂科旗Avenir的后备箱容积有222L,满载状态下放两个小登机行李箱和两个背包都足够,如果想要更多余量,就只能选择放倒第三排。打开盖板以后,纵深还是不错的,可以容纳一些小物件。这里因为座椅布局的关系,Avenir只支持第三排电动折叠/抬起功能。

依旧是2.0T+9AT的动力组合

除了外观内饰套件、配置和座椅布局不一样以外,昂科旗Avenir和昂科旗的机械内核,包括车架、底盘结构件和动力系统都是相同的。所以,它依旧配备了2.0T可变缸涡轮增压发动机,匹配9AT变速箱,最大马力177千瓦,峰值扭矩350牛米。

结论:打汉兰达和途昂,胜算几分?

长期以来,包括锐界和CX-8,无数的对手前仆后继,也未能撼动汉兰达在合资七座SUV领域的王者地位,甚至还出现加价的情况。试完昂科旗和昂科旗Avenir,可以得出这样一个总结:虽然它不一定能把汉兰达拉下马,但就冲这配置和内饰工艺,也会是一条黑马。无论如何,这两款车会在11月20日上市,到时看价格定论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐