切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车主体验沃尔沃自动泊车,不料撞在大门上,4S店索要4万维修费

2019年11月14日 18:58:02
分享到:
来源:5S养车

前一段时间,河南的韩先生在4S店试驾沃尔沃车时遇到了一件非常闹心的事,据韩先生介绍,他在试驾车辆的过程中,4S店的试驾员告诉他该车有自动泊车功能,并向韩先生讲述了自动泊车功能的优点,由于韩先生以前没有听说过这一功能,所以就抱着一个非常好奇的心想体验一下这自动泊车功能,可是让韩先生没想到的是,这一体验让他体验出了一件闹心的事情。

韩先生在体验自动泊车的时候是坐在主驾驶位置上的,而4S店的试驾员是坐在副驾驶座位上的,4S店试驾员在调出自动泊车功能后,韩先生在主驾驶位置上并没有做任何的操作,不过让人出乎意料的一幕却发生了,车辆在执行自动泊车功能后直接撞在了4S店的门框上,车辆和门框都受到了不同程度的损坏。

事情发生后,4S店方认为这次事故韩先生是全责,应该承担本次事故所产生的所有费用共计4万元,但韩先生却认为自己不应该承担这笔费用,因为车辆是在开启自动泊车后才撞坏的,并不是因为自己驾驶不当撞坏的,所以韩先生觉得让他承担本次事故的责任实在是太冤了。

而后沃尔沃4S店方表示,车辆在自动泊车的过程中也是需要人工来辅助的,譬如在倒车时依然是需要驾驶人员来踩刹车的,而在需要踩刹车时车辆也会发出提示音以便驾驶员及时的踩刹车。

但是韩先生表示,车辆在开启自动泊车后,直到撞上4S店门框,车辆自始至终都没有任何的提示音,最关键的是试驾员在开启自动泊车功能后,也并没有告诉韩先生还要对车辆做其他的操作,甚至韩先生都怀疑这辆沃尔沃车的自动泊车功能有问题。

在双方僵持不下的情况下,记者也无奈只能求助司法机关人员来帮助了。参与协调的律师表示,在本次事件中4S店应该承担主要的责任,因为4S店作为卖方,应该提前告知消费者驾驶车辆上的一些操作,但这次事件显然是4S店没有尽到相应的义务。

当然,韩先生也是有责任的,因为韩先生作为车辆的驾驶人员,未能尽到安全驾驶车的义务,所以本次事件韩先生也需要承担一定的责任。最终双方各让一步达成和解,韩先生向这家沃尔沃4S店,支付了7000元的车辆维修费。

这样的处理结果一出,便引起了不少网友们的热议,有网友表示,好奇心害死人,韩先生车没买到,还给4S店做了一笔贡献。也有网友表示,韩先生真是太冤了,坐在车里一动也没动,就不应该承担责任。而还有网友表示,如果自动泊车还需人工参与,这也能叫自动泊车?很显然不是4S店是在虚假宣传,就是车辆存在质量问题。

车主体验沃尔沃自动泊车,不料撞在大门上,4S店索要4万维修费!不知您对该事件还有没有不同的看法和想法?欢迎在下方评论区内留言一起探讨!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐