切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-Q8

超低价好车团购

奥迪免费为英菲尼迪打CALL,各大品牌齐回复:这样的福利俺也要

2019年11月14日 22:39:01
分享到:
来源:文武车道

近日,一则带有奥迪英菲尼迪两品牌糅合的视频广告,出现在微信朋友圈。虽然没过多久,这条广告就被删除,但却引来了众网友及媒体的关注。可能很多人搞不明白,到底是英菲尼迪投放的广告,还是奥迪投放的广告?为什么两个存在竞争关系的品牌在同一个广告中出现?难道两家车企要开始合作了?

原来是腾讯广告内部由于工作疏忽,将英菲尼迪的视频用奥迪公司的账号投放了。因此就有了朋友圈的那个带有奥迪Q8文案的英菲尼迪的视频。本来是奥迪投放广告,却被腾讯公司错放上了英菲尼迪的视频。

随着这则广告的删除,再加上腾讯广告也发出了致歉函,按理说,事情就此结束。但远没你想的如此简单,这则广告迅速在行业内引起不小的波动。奥迪广告出现问题,奔驰沃尔沃福特都出来“关心”,连宝沃大乘汽车都想借此蹭热度。宝沃官方回复奥迪:朋友,帮“沃”也投一个呗!福特回复奥迪:焦虑了吗?想从朋友圈Escape吗?而奔驰也凑热闹,官微直接来教大家如何正确发朋友圈。大乘汽车调侃道:土豪,我们做朋友吧,帮投广告的那种。

据腾讯广告官方表示,奥迪的这则广告于9点投放,10点30分暂停,总曝光为3959次,共花费202元。似乎是在表明,广告虽然投放了,但流量非常少,对奥迪英菲尼迪并不会造成很恶略的影响。于是也有品牌借题发挥,对奥迪进行调侃。其中吉利品牌来了句:202块准备好了吗?宝骏接话:来来来,我也要。长安汽车继续接茬:我的想法你要不要也了解一下。

不仅是各大品牌对奥迪的调侃,还有众多网友对此的热议。在短时间内,这一事件成为了网上的热点,而奥迪英菲尼迪两大品牌也得到众人的关注。对于奥迪来讲,这202快钱花的太值了。而对于英菲尼迪来讲,遇到这种不花钱就被大力推广的事情,应该很值得庆幸吧。

相比奥迪在华强劲的市场表现,英菲尼迪近几年在华表现可以说异常惨淡。今年1-10月份英菲尼迪在华累计销量仅3.3万辆,其中国产车型累计销量仅2.67万辆。而同为二线豪华品牌的凯迪拉克雷克萨斯沃尔沃前十个月累计销量均超过了10万辆,英菲尼迪逐渐走到了二线豪华品牌的边缘。如此惨淡的市场表现使得英菲尼迪这个豪华品牌也逐渐被国内消费者遗忘。不过借着此次奥迪的“错误”广告投放,英菲尼迪的关注热度得到直线上升,相信英菲尼迪也打心眼里希望奥迪这样的投放再多几次就好了。

写在最后

虽然这则带有奥迪Q8文案的英菲尼迪的视频广告纯属一个乌龙事件,但通过这场闹剧,奥迪英菲尼迪其实并没有损失什么,相反两者的关注度却都得到意想不到的效果。而这种效果,或许你再加上几十倍的广告预算,也有可能达不到。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:夏沐)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q8
奥迪Q8
指导价:76.88-109.76万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
76.88-109.76
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看