切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

有个国家的卡罗拉卖68万!中外车价大比对,中国车价真的不是贵

2019年11月14日 23:15:01
分享到:
来源:汽车棒棒堂

有个国家的卡罗拉卖68万!中外车价大比对,中国车价真的不是贵

说到车价,相信很多人都会知道,在国外买豪车会比国内便宜很多,尤其是在国内卖上百万的豪车,在国外可能三分之一的价钱就能够买到,但豪车价格实在太高了,销售群体比较小众,不能反应整个汽车市场的定价情况,想要回答国外汽车的价格真的是否便宜,还要对应更多级别的车型,而且这些车型都要在全球市场通行才可以,小编下面就会从卡罗拉帕,帕萨特等全球主流车型出发,综合各个国家的售价,看看哪个国家的车最便宜最实惠。

中外车价大比对,在中国卖的车真比国外要贵吗?可不一定!

丰田卡罗拉

丰田卡罗拉作为全球最销量车型,它在大多数国家都是主流的,而且它也最能代表各个国家紧凑型轿车的售价情况,经过一系列的对比,小编发现中国的卡罗拉售价再全球几乎是最便宜的,11.98万元的起售价甚至比日本车还要要便宜不少,可能在这里就会有人质疑,同样的价格美国、日本配置肯定要更丰富一些,真的是这样吗?仔细对比各车型的配置,我们就会发现国产的卡罗拉和日版美版的配置几乎是一模一样的,在这方面丰田做的还是很有良心的。但最夸张的还是新加坡,简单一台卡罗拉,甭管它怎么加配置怎么扎实,卖到68万起真的很夸张。

大众帕萨特

大众帕萨特它的销售国家主要在美国,中国和德国,单纯看售价的话,我们会发现这三个国家的售价几乎相差不多,不过在这其中美国的售价要相对便宜一些,德国要贵一些,但如果看到具体的车型配置的话,三个国家的配置居然天差地别,就拿动力系统举例子,在中国目前在售的帕萨特搭配了1.4T和2.0T的发动机,而美国则是搭配了2.0t的发动机和六档自动变速箱这两款汽车的差距,相信懂车的朋友们都知道有多么大的区别了吧。

奔驰S级

奔驰s级这种豪华轿车,国内外的差价就非常明显,在中国奔驰S级轿车,它的起售价高达84万元,这几乎顶上了德国的顶配奔驰s的价格,在美国的售价最便宜的顶级奔驰s级,在美国只需要76.1万元就可以买到,而且美国的顶配是动力非常强劲的s560,在国内则是s500,这个就有一点让人眼红了。

不过追根结底,之所以中国的奔驰s级轿车价格如此贵,主要还是因为税的问题,其中关税仅仅只占一小部分,大部分是排量费,在美国基本没有排量税,而中国对于排量在三到四升的车会额外收取25%的消费税,所以中国的售价才会如此昂贵。

丰田普拉多

丰田普拉多奔驰s级一样的,国内普拉多之所以贵,主要也是贵在税费上,尤其是在18款中普拉多取消了2.7升的车型后,它的价格更是一路上涨,43万的起步价不仅没有优惠,甚至出现了一车难求的现象,但是在其它国家普拉多就没有这么昂贵了,基本在日本和东京,它的价格都在20多万元起步,顶配也不到30万元而已,然而到国内想要用30万元左右的价格买一个入门款,那基本是异想天开。

丰田埃尔法

丰田埃尔法在国内是非常火爆的,尤其是各个明星都和它同框出镜,所以它的价格也非常的昂贵,目前在中国埃尔法的指导价大约在77万到85万左右。但很多时候埃尔法落地却要比奔驰s级还要贵一些,但是这款明星标配豪车,在日本价格却非常平价,甚至它最低起售价格仅仅只需要22.26万元。

其实综合对比之后,我们发现只要是国内生产小排量的汽车,中国的售价相对于其它国家都要相对便宜一些。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-85.6万元
2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-85.6
MPV
2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看