切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨中华-V3

超低价好车团购

比亚迪10月新能源车跌55%;学会这招保你ETC不被盗刷「禾颜阅讯」

2019年11月15日 10:20:01
分享到:
来源:禾颜阅车

禾颜阅讯比亚迪10月新能源车跌55%;学会这招保你ETC不被盗刷;华晨与力帆达成战略合作;东风有限迎来新掌门;国产特斯拉获工信部“准生证” 预计2020年开始交付;戴姆勒尾气门案件直线上升,大部分胜诉。】

比亚迪10月新能源车跌55%

2019年10月,比亚迪共销售新车41,130辆,同比下降15.19%。其中,新能源汽车为12,567辆,同比下滑55%;相较之下,传统燃油车10月销量却达到了28,563辆,同比增长37.1%,且燃油车销量是新能源汽车销量的2倍之多。

事实上,由于新能源补贴退坡的影响,比亚迪已经连续4个月新能源汽车销量出现下滑,且下滑的幅度逐月扩大。

数据显

学会这招保你ETC不被盗刷

现在很多的车辆都办理了ETC。但是以前常听说,ETC会被盗刷,有不法分子会到处蹭车。于是车主们有疑问,现在办理的ETC还会被盗刷吗?银行人员表示,没那么简单。

现在在银行办理的ETC设备很简单,一个电子标签(读卡器)和一个IC卡(储值卡),插入读卡器后可以进行扣费。早期的ETC都是车主到相关的网点办理的,使用的都是专用的储值卡。

银行一般都会要求用户办理一张信用卡,然后和ETC设备绑定,直接将信用卡插入电子标签就可以进行扣费了。那这种信用卡ETC设备会被盗刷吗?不法分子的盗刷只能通过POS机去扫车上的信用卡,而想要盗刷ETC必须要满足两个条件,一个是车主的ETC里插入的是信用卡而非ETC专用储值卡,第二还要车主的信用卡开通了闪付功能。一般车主的这张ETC信用卡都是只用于高速扣费的,不会去开通闪付功能。

如果车主不放心的话,还能怎么做呢?老司机提示,ETC里面的卡片是可以拔下来的,停车后及时收藏好信用卡,等到下次要用的时候再装上去,不会影响设备的正常工作。值得注意的是,虽然可以把ETC卡拔下来,但是只能一车一卡,你把你的卡装到其他车辆上,是识别不了的,也就是常说的"ETC一车一卡"。

事实上,现在的ETC卡基本上不会出现被盗刷的情况的,只要你的设备里的信用卡没有开通闪付功能,就不用担心被盗刷了,而使用ETC专用储值卡的车主更不用担心这个问题了。

华晨与力帆达成战略合作

11月13日,华晨集团官宣表示,在乌拉圭当地时间11月12日,华晨集团与力帆集团就乌拉圭汽车组装项目达成战略合作。据悉,这是中国汽车行业首个国企-民企海外合作的范例,双方将通过合作共享海外产能。

据悉,力帆在乌拉圭、越南、泰国、俄罗斯、埃塞俄比亚等10余个国家建有汽车、摩托车生产基地。此次华晨和力帆合作的乌拉圭工厂设立在在乌拉圭SAN JOSE洲一号高速公路旁。工厂占地面积21公顷,建筑物面积3.8万平方米,是一家集发动机组装和汽车SKD组装的汽车生产集团公司,设计产能单班20000台。

据介绍,未来三年内,华晨与力帆将共享乌拉圭工厂的1.8万辆汽车产能,其中首年产量3000辆,第二年5000辆,第三年10000辆。华晨计划在此工厂的首款组装车型为中华V3,未来规划第二款组装车型为中华V7。

东风有限迎来新掌门

日产公布的信息显示,现任雷诺-日产-三菱汽车联盟全球副总裁山崎庄平(Shohei Yamazaki)将接替内田诚成为东风汽车有限公司第五任总裁,成为日产中国区最高管理者。

据悉,山崎庄平在日产汽车公司和雷诺-日产-三菱联盟的采购部门工作多年,并在2012-2015年间负责东风有限公司采购业务,深谙中国市场和日产在华业务,山崎庄平的加入将加速日产汽车在华事业及东风汽车有限公司可持续发展的步伐。

而在内田诚被任命为日产汽车全球首席执行官和总裁之后,山崎庄平将于2019年12月1日起正式接任内田诚担任东风汽车有限公司的新总裁。

国产特斯拉获工信部“准生证” 预计2020年开始交付

工业和信息化部昨日在官方网站发布了第325批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,其中特斯拉在《公告》内设立纯电动乘用车生产企业获同意。特斯拉表示,预计2020年一季度开始交付。

汽车观察员肖红向长江商报记者介绍,《公告》的发布意味着特斯拉上海工厂获得了量产“准生证”,中国造特斯拉Model3很快将上市。

特斯拉董事长罗宾·丹霍姆日前表示,特斯拉上海工厂已经竣工,并开启试生产。特斯拉首席执行官马斯克曾表示,“马斯克在现场表示,此前从没见过这样的建设、审核速度。我之前没有看到过这样快速的发展。”

特斯拉发展的速度就是这么快,这不,近日特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉计划在柏林附近建设新工厂以及建立一座工程设计中心。随后,在柏林建设新工厂之后,马斯克发出了两条推文,表示该工厂将生产Model Y车型,从电池、动力总成到车辆组装,实现整车生产。

戴姆勒尾气门案件直线上升,大部分胜诉

德国《汽车周刊》11月12日报道,戴姆勒深陷尾气门司法深渊,戴姆勒客户起诉戴姆勒尾气门的案件直线上升,德国受理的地方法院表示这场拉锯战将持续相当一段长的时间。

德国斯图加特地方法院表示,法院在今年以来受理的戴姆勒尾气门民事诉讼案件直线上升,今年内就有1400起起诉戴姆勒的民事诉讼案件。斯图加特地方法院新闻发言人表示,法院在今年第三季度收到了600起新的起诉,“戴姆勒尾气门案件在直线上升。短期之内没有放缓的可能”。

德国当局判定戴姆勒在柴油车上安装发欸发尾气篡改软件,但戴姆勒否认,强调他们在汽车上安装的软件程序是合法的。

根据戴姆勒,已有850件戴姆勒尾气门案件宣判,戴姆勒在776起诉讼中获胜,仅在56起案件中败诉。戴姆勒新闻发言人强调就是在这56起败诉案件中,戴姆勒提起了上诉。

据悉,德国高级法院受理了21起戴姆勒尾气门案件,目前尚未有任何裁决。戴姆勒拒绝透露全国范围的诉讼案件数量。

根据斯图加特地方法院,仅在今年十月份法院就收到了1127起针对戴姆勒的民事诉讼。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

中华V3
中华V3
指导价:5.99-10.27万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-10.27
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看