切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-1系

超低价好车团购

宝马1系PK奔驰A级,谁才是年轻人的首选?

2019年11月15日 10:28:01
分享到:
来源:笑寒松

​不得不说,豪华品牌入门级车型的诞生,圆了很多年轻人的豪车梦,不过随着市场逐渐的发展,竞争自然也开始来了,从最开始的奥迪A3,到后面的宝马1系,再到最后的奔驰A级,这三款车型的相爱相杀,也让不少消费者购车时难以下手,除去终端优惠,确实是难以选择,

虽然现在2020款奥迪A3也没有打折,但是凭借着老款车型较大的终端优惠,依旧稳坐这三款产品中的销量第一,而反观宝马1系奔驰A级,通过手机APP查询发现都没有终端优惠,那么抛开奥迪A3,只凭借产品实力,宝马1系奔驰A级谁又能成为年轻人更好的选择呢。既然是年轻人,那么预算自然不会太高,所以斯基选择了各自价格最亲民的最低配车型进行对比,售价分别为19.88万元的宝马1系 2020款120i时尚型(以下简称宝马1系)和21.8万元的奔驰A级 2020款 A 180 L(以下简称奔驰A级)。

既是年轻,动力谁更带“劲”呢?

虽然我们是以年轻人角度出发,但还是先讲讲这两台车的发动机表现,外观内饰放到最后在说。首先在参数上来看,宝马1系搭载了一台1.5T三缸涡轮增压发动机,最大马力140Ps,峰值扭矩220N·m,而奔驰A级搭载了一台1.3T四缸涡轮增压发动机,最大马力136Ps,峰值扭矩200N·m。

从参数上的表现来看,宝马1系奔驰A级动力差距并不大,所以实际的驾驶感受中,或许并没太大差距,但是我们可以发现宝马1系搭载的是一台三缸机而奔驰A级搭载的是四缸机,从这差别来看,或许有不少人已经有自己的选择了,毕竟如今虽然三缸机并不少见,但是大部分消费者还是不太接受,特别还是在一台豪华品牌车型上。

‍不过在底盘方面,奔驰A级的扭力梁式非独立悬挂相比宝马1系的多连杆式独立悬挂就差点意思了,虽然是入门级产品,但是舒适性还是不能够舍去的。所以从发动机来讲,奔驰A级肯定更令人放心,从乘坐舒适来讲,宝马1系会是更好的选择。

虽是最低配车型,但配置一样值得关注

说完发动机,接下里来看看这两款最低配车型的配置差距大不大,毕竟即使是入门级车型的最低配版本,配置一样不能够太过寒酸,不然也失去了豪华车应该有的味道。

从我们日常最为关注一些配置差异来看,奔驰A级外部行人保护上配置更加丰富,但是20几万的车,即使是最低配车型,连一个倒车影像都没有,略显寒酸。此外,虽然奔驰A级有的配置宝马1系没有,但是宝马1系可以进行选装,要知道宝马1系要比奔驰A级便宜1.3万元,即使将这些配置进行选装,价格相比奔驰A级也差不太多,所以整体来看,宝马1系性价比更高。

外观谁最动人,看各自喜欢

看完了动力与配置差异,最后我们来看看这两款车最为直观的“颜值”表现吧。其实对于买车来说,或许很多有都愿意买新不买旧,毕竟新产品更容易符合消费者的审美观,那么作为比宝马1系晚“出道”的奔驰A 级自然在外观表现上就要更具优势了,在很多设计方面A级也更能讨消费者的喜欢。

外观上,奔驰A级毫不吝啬的照搬了CLS的设计,新设计的吸引力自然就要比继承了宝马传统设计的1系来的更强烈,毕竟斯基也有这个感觉,如果将宝马1系奔驰A级放在一起,单凭外观,我会毫不犹豫的选择A级。

那么在内饰设计上,奔驰A级也下放了不少奔驰E级,C级的设计理念,例如,与奔驰E级一样的中控大屏看上去就很吸引人,或许许多买奔驰A级的人都是冲着那个贯穿式横屏设计去的。

不过作为最低配车型的奔驰A级来说,它的中控屏样式只是有其表但无其形,虽然外观看上去是贯穿式的设计,但是液晶仪表盘与中控台却是独立的,看上去并没有具备一定的格调。而宝马1系的内饰自然也是也是人们早已熟悉的样子,所以内饰来说,作为最低配的奔驰A相比宝马1系并没有太大优势。

不过在车身尺寸方面,奔驰A级4622*1796*1454mm的长宽高尺寸相比宝马1系的4456*1803*1446mm的长宽高车身尺寸,不仅车身更大,在轴距方面,奔驰A级2789mm的轴距也要比宝马1系2670mm的轴距提供的车内乘坐空间更大。

【写在最后】

现如今,年轻人买车时的需求越来越多样化,有对颜值十分追求的,有对配置十分看重的,有对实用性更在意的,那么作为豪华品牌入门级车型的宝马1系奔驰A级来说,它们的产品力表现也许不够优秀,但从这两款产品来说,注重颜值与空间实用性的人选择奔驰A级更合适,但对配置和性价比有要求的人来说,宝马1系是更好的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马1系
宝马1系
指导价:19.88-26.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.88-26.38
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看