切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-CT5

超低价好车团购

汽势推荐|不用拼命刷步数 广州车展看这几款重磅新车就够了

2019年11月15日 11:58:01
分享到:
来源:汽势传媒

2019广州车展将于本月22日正式开幕,作为国内四大车展之一,广州车展的参展阵容自然不容小觑。今天汽势Auto-First就来盘点一下即将登陆广州车展的重磅新车。

在本届广州车展上,上汽通用凯迪拉克CT5将迎来上市,此前新车首发亮相时曾凭借着惊艳的颜值顺势俘获了不少消费者的芳心,而这场上市发布会自然也是外界期待已久的。作为一款B级车,凯迪拉克CT5在车身长度方面达到了4924mm,将美系车的“大块头”尽情展现,相比ABB竞品车型更是有着十足的领先,新车会带来如何的价格,它能否具备对标ABB竞品车型的优势也是非常值得期待的。

东风悦达旗下全新一代傲跑即KX3的换代车型,新车将于广州车展正式上市。在外观、内饰、配置方面傲跑几乎没有什么缺点,年轻、潮流是它的代名词,而动力总成换用更经济的1.5L+CVT组合也进一步增强了新车的竞争力,,因为此举将大大降低新车的售价区间,甚至与主流小型SUV展开错位竞争。在汽势Auto-First看来新车是一辆时尚的代步车,其定位与同门师兄北京现代全新一代ix25基本相同,但根据此前官方透露的信息,新车将会定价低于现代ix25,而由此一来新车很有可能大卖。

对于长安汽车而言,CS75与CS55组成的紧凑级SUV矩阵曾在终端市场大放异彩,但伴随着车市寒冬,两款车型先后败走,直到不久前CS75 PLUS的推出。长安CS75 PLUS用短短两个月的时间迅速成为自主品牌SUV销量亚军,既是如此,CS55 PLUS的推出自然迫在眉睫。CS55 PLUS此前已经公布了9.39万元起预售价,而在本届广州车展上,新车将正式上市。新车颜值更高了、内饰也采用了长安全新设计语言,从此前在终端市场大胜的CS75 PLUS上足矣见得外界对长安最新设计语言的认可,而CS55 PLUS自然也大有希望再创佳绩。

作为轿跑SUV届的鼻祖,宝马X6的地位自然毋庸置疑,此前全新一代宝马X6已经亮相于法兰克福车展,而在2个多月的广州车展上,新车将在正式上市。外观方面,新车相比现款车型最大的区别自然毋庸置疑——加大号的“双肾”,作为宝马最新家族化设计语言,尺寸更大的“双肾”是充满运动气息的,而将此用在一辆充满运动基因的中大型SUV上也十分搭调。在动力方面,新车将搭载3.0T L6发动机和4.4T V8发动机,最大功率分别为249kW、390kW,峰值扭矩分别为447N·m、750N·m。

如果说本届广州车展上市的哪款电动车最重磅,毋庸置疑是腾势X。作为戴姆勒和比亚迪合作的产物,仅拥有一款车型腾势品牌始终无法走出困境,好在戴姆勒、比亚迪双方还算财大气粗。腾势X之所以重磅,不仅仅因为它是腾势品牌的第二款车型,它更是腾势纳入奔驰销售体系后的首款车型,值得一提的是在新车的内饰设计方面也被设计了多处Mercedes-Benz”标识,突出了它的基因。而在车身整体轮廓方面以及动力总成方面,腾势X毫无疑问是比亚迪全新一代唐的“换壳”车型,但这并不妨碍新车在终端市场的竞争力。

作为东道主之一的广汽丰田威兰达此次将正式揭开面纱,新车可以看做是一汽丰田全新荣放的兄弟车型,新车与全新荣放相同,基于TNGA架构的GA-K平台打造,定位为紧凑级SUV。从外观来看,相比“硬派”的全新荣放,威兰达将进气格栅调整为大尺寸的中网,不够粗狂,但却看起来更加运动。值得一提的是,近年来南北大众、南北本田为了扩大市场份额均同时引入海外版车型,而南北丰田也有雷凌/卡罗拉、CH-R/奕泽的先例,从最终是市场反响来看,大多数南北车型所取得了市场表现均相差无几,所以威兰达到来后也大有可能成为一款“爆款”,并与全新荣放共同绽放。

对于今年的上汽通用而言,称之为“大”SUV之年一点都不为过,凯迪拉克品牌迎来了XT6;雪佛兰品牌即将迎来开拓者;而别克品牌也将迎来首款国产中大型SUV——昂科旗。昂科旗定位为别克品牌中大型7座SUV,新车采用全新别克SUV家族设计语言,并提供7座布局。在车身尺寸方面,新车长宽高分别为4981mm*1953mm*1732mm,轴距达到2863mm,尺寸并不出众,尤其是轴距方面,但按照昂科威、昂科拉GX均尺寸偏小且售价低于该级别车型的惯例,昂科旗最大的产品力将由定价来体现,或许它的对手从未是中大型SUV,而是中型SUV广汽丰田汉兰达

上汽大众全新MPV车型巍昂将于广州车展首发,尽管被称之为“新蓝海”的MPV市场频频折戟,但上汽通用别克GL8这款中高端MPV在终端市场却一直居高不下,显然在上汽大众的眼中中高端MPV市场仍然是一块福地,于是其酝酿出了巍昂。巍昂在外观方面与别克GL8不同,其车身相对低矮,更像是曾经的奔驰R级,据汽势Auto-First了解,新车未来上市后的售价将与中大型SUV途昂相近,而动力总成亦是如此。

外界期待已久的北京奔驰GLB将在本届广州车展首发亮相,新车定位为一款紧凑级SUV,介于紧凑级SUV奔驰GLA和中型SUV奔驰GLC之间,基于GLA相同的MFA2平台打造,新车在车身尺寸方面,长宽高分别为4638*1834*1692mm,轴距为2829mm,值得一提的是,奔驰GLB还是首款豪华品牌紧凑级7座SUV。而在动力方面,根据此前工信部信息,新车将提供1.3T三缸发动机,而这也意味着新车的价格很可能超出你的想象。

领克05将于广州车展正式亮相,新车定位为一款跨界紧凑级SUV,外观方面与领克现有车型最大的区别便是新车采用溜背的设计,强调年轻、运动。 动力方面,领克05搭载了1.5T、2.0T高/低功率发动机,其中1.5T发动机最大功率132kW,峰值扭矩265N·m,2.0T低功率版最大功率为140kW,峰值扭矩300N·m,高功率版则为187kW,峰值扭矩为350N·m,此外新车还将提供PHEV车型,其采用了1.5T涡轮增压发动机搭配一套插电式混动系统,其中发动机的最大功率为180马力,系统综合油耗仅为1.3L/100km。

比亚迪旗下首款中大型车汉将于本届广州车展首发亮相,作为比亚迪全新产品,目前新车还未露出太多信息,但根据此前曝光的谍照可以肯定,新车将不再采用“Dragon Face”设计语言,而脱胎于此前亮相的e-SEED GT概念车,正是如此,这款量产车究竟如何更值得期待。而在动力方面,新车将有望采用与全新一代唐相同的动力总成。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CT5
CT5
指导价:27.97-33.97万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.97-33.97
中型车
2.0T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看