切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

以“Pro”之名,认准年轻人,不到7万的艾瑞泽5值得买么?

2019年11月15日 12:55:01
分享到:
来源:车.说

在当下家用车市场上,各家厂商越来越重视年轻消费者的审美喜好和购车需求,随着新一代年轻群体成为购车主力,这种现象也就不难理解了。

而在7万级紧凑级轿车市场中,众多自主品牌更是把这一细分市场视为品牌“承上启下”的关键价格点,谁能在这一价格区间内站稳脚跟,才有向上冲击的底气。

今天我们说的这台艾瑞泽5 Pro就是这一售价区间的佼佼者,7万左右的售价,它这次还能打动年轻消费群体的心么?

首先艾瑞泽5作为奇瑞轿车家族的销量担当,拥有一个容易接受的高颜值是十分重要的。圆润的车头轮廓亲和力很强,虽然没有犀利夸张的线条,但在家用车市场上“和谐耐看”才是王道。

来到车侧,艾瑞泽5受制于车身尺寸的原因,整体造型比较紧绷动感,搭配上17英寸的镜面处理的双色战斧式轮圈,为其增添了不少运动气息。

相比起车头相对“保守”的造型语言,艾瑞泽5车尾的设计想必更能俘获年轻人的心。像是层次分明的线条、尾箱上的鸭翼设计、黑色下护板等细节元素,无时无刻不再透漏出一个信息——“我是为年轻人而生的”。

最让我惊喜的便是艾瑞泽5的内饰设计,不仅整体造型简洁明快,而且原创度十足。

微微偏向驾驶员一侧倾斜的中控台设计,更符合人体工程学原理,贯穿式的空调出风口与自家“大哥”艾瑞泽GX如出一辙,顺应了时下的设计潮流,搭配上钢琴烤漆的面板以及精致的做工用料,怎么看都不像是一台7万左右的车。

在动力系统方面,艾瑞泽5搭载的是一台1.5L自吸的发动机,其最大功率为116马力,与之匹配的是5MT和CVT变速箱,虽然这套动力总成参数上并没有明显优势,但可以看出经济可靠才是它最突出的特点,对于一台面向家用市场的轿车产品而言,非常符合其自身定位。

声明:图片来源于网络,版权归原作者所有,侵权删

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐