切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-2系

超低价好车团购

最低16万就能买的敞篷车,你会买吗?

2019年11月15日 15:59:01
分享到:
来源:车叫兽

▲文末留言,赢取惊喜好礼

又骚又拉风的敞篷车,是无数追风骚年心中的梦想座驾。

这份热爱, 远远大于敞篷车可能给他们带来的困扰。 试想一下这样的情景,那是一个风和日丽的午后,你开着远比普通版本贵许多的敞篷车,载着女神在海滨公路兜风,享受敞篷车独有的风噪胎噪发动机三重奏立体声环绕之余,偶尔还有大货车鸣笛带来的惊喜......这画面真心称不上美好。

但这些都不是重点,重点是开着敞篷车带女神兜风,这就够了!那么,摆在追风少年的问题只有一个: 如何用最少的代价,买一辆敞篷车?

大家第一反应便是二手车,诚然,二手敞篷车相对而言更好入手,但 二手车的水实在太深, 混迹这个行当的老手都容易被淹到,更不用说没接触过这个行业的菜鸟了。

(是的你没看错,4.8万元的Z4!)

于是,大家只好将目光转向了新车,目前来看 最便宜的敞篷车应该是smart fortwo了, 但这很明显不大符合追风少年的胃口,先不说1.0L/0.9T的动力能不能满足“追风”的基本诉求,女神愿不愿意上这辆车都是个大问题。

那么只好加预算了,有句老话说得好, 你不逼父母一把,你都不知道他们有多有钱! 实在不行,还有银行可以贷款......总而言之钱的问题总归是能解决的,开敞篷车载女神兜风的“刚需”还是必须满足滴。这样说的话,或许马自达MX-5会是个不错的选择。

0 1

最“便宜”的敞篷跑车: 马自达MX-5

对于马自达MX-5来说,“最便宜的敞篷跑车”这一定位似乎是有些争议的,毕竟比亚迪曾经出过一款硬顶敞篷跑车S8,拼售价MX-5绝对是比不过的。但这并不能改变MX-5在 2000年就成就吉尼斯世界纪录“全球最畅销的敞篷跑车” 的事实。

认真说,马自达MX-5这款车对于追风少年来说绝对是“梦中情车”的级别了, 正儿八经的跑车身份、正儿八经的硬顶敞篷、正儿八经的“人马一体”, 绝对是这个价位物超所值的选择。

长长的车头配上紧凑的车尾, MX-5的整车线条相当性感, 同时融入了马自达家族引以为傲的“魂动”,光看外观,这就是每个男孩儿时幻想的那辆跑车!

前置后驱,双叉臂+多连杆前后独立悬挂,马自达家族的操控性在这款小跑身上展现得淋漓尽致。啥?2.0L自吸+6AT的组合 最大功率只有116kW、百公里加速需要8.28s (汽车之家实测数据)?!别逗了,咱马自达就不看这个。

而目前国内“在售”的2018款MX-5 RF还有一项非常出彩的设计,那就是 只能收回部分车顶、保留C柱和后挡风, 保证敞篷状态下车辆刚性的同时,还加速了车顶的收放时间、并缩短成了13秒,重点是还保留了相对而言非常不错的后备厢空间(当然也别想太多)!

唯一的问题在于定价与销售方式,2018款MX-5 RF在国内共有三个版本销售,均以车身颜色命名:铂钢灰、珍珠白与水晶魂动红, 前两款售价33.9万元, 魂动红理所当然的贵一千(我朋友买CX-5魂动红还加了三千块呢,这一千算良心了)。

但是,这一款MX-5 RF是在国内限量500台销售的,早在去年4月份就已到港, 根据今年2月马自达发出的召回声明显示,这五百台早就卖光了.....

因此对于追风少年来说,想买这款车依然得买二手车,而二手车的水......足以劝退绝大多数人。那么,我们也就有了另一种选择: 今年6月改款上市的宝马2系

02

完美满足女神的轿跑车: 宝马2系

说到宝马2系,你会想到啥?一般人可能第一反应会是国产的218&220旅行车,或者是进口的220旅行车,以及前段时间由于前驱后驱引起一大波讨论的Gran Coupe四门轿跑车,但事实上,目前在售的进口宝马2系中,还有一位 225——双门轿跑车!

更值得惊喜的是,仅需在普通版本的基础上加 3.6万元,就可以升级成敞篷轿跑车!

看到这里可能有人会问,那为啥不买MINI COOPER的CABRIO敞篷呢?那多有个性、又博女神喜欢啊......但事实上,真正的女神更爱的绝对还是宝马难道没听过“爱就是蓝天白云”嘛兄得...... 蓝天白云,敞篷轿跑,这简直就是追风少年梦中的情景啊有木有。

那我们具体分析一波宝马2系敞篷都有哪些优势。依然先看外观,这款车总共两个版本,分为运动设计套装与M运动套装,嗯,换句话说就是运动套件的风格不一样。其实说白了很简单, 一切向着M2靠拢......

内饰的话,就只能用标准的宝马家族风格来形容了,最多也就是悬浮式的中控屏,多少增添了一些科技感。哦,有一点必须要说的是,M运动套装版本具备 Dakota真皮座椅与宝马M系车型 同款方向盘,看起来还是相当运动的。

动力方面无需多言,依然是2.0T发动机+8AT组合, 最大功率135kW,峰值扭矩270N·m, 官方百公里加速7.7s(非敞篷版7.2s),基本吻合其敞篷轿跑车的身份。全系国六倒是个亮点,至少玩几年后的出手不会因此受到啥影响。

重点依然是售价,宝马2系敞篷轿跑车的两个版本官方指导价分别为 30.98万元与33.98万元, 这个价格真心不算便宜,相比进口2系旅行车优惠后最低18.21万元起(汽车之家上海地区参考价)差了不少,但别忘了进口2系旅行车全系1.5T,还是国五!

买敞篷博得女神欢心,总归要有代价的。如果依然觉得宝马2系敞篷轿跑车太贵了,那么也不用着急, 官方指导价16.49万元-20.19万元的北京BJ40 在向你招手!

03

“真·硬核敞篷”: 北京BJ40

说起BJ40,大家第一时间想到的大概会是《战狼2》中吴京的专属座驾,或者是“国产低配牧马人”这一雅号,毕竟老话说的好,“抖音里75%的大G都是BJ80,50%的牧马人都是BJ40”。 但是,BJ40真的有敞篷版吗?

Emmmm,其实也不能算是正儿八经的“敞篷版”,只是BJ40有一点和牧马人非常相似,前顶盖、前挡风玻璃、车门、后顶盖等部位都是可拆除的, 把车顶拆了可不就是“敞篷版”?

嗯,我们还是聊聊这款车的亮点吧。首先就是外观, 和牧马人有着五六分相似, 非常的硬派,有着浓浓的越野范儿。

再就是“越野能力”了,全系四驱、最多80mm的涉水深度、大梁+非承载式车身,看起来还是很硬派的,唯一的问题是, 这台越野车没有差速锁 (只有自动四驱环塔冠军版上有后桥差速锁)!

事实上除了越野能力的稍逊之外,BJ40自身还有着其他的不足。比如这个手动拆卸的“敞篷”,就有着很大的不便,风和日丽的天气倒是还好, 如果碰上下雨难道还要在车里撑伞吗? 再就是老生常谈的质量问题了,这个大家看看车质网上的投诉就好了。

不过如此廉价的“敞篷车”,有些小毛病再正常不过了。至于“敞篷”与省心之间如何衡量,那可就得看你自己了。

最后老规矩做个总结咯。事实上, 想用低于二十万的价格买一辆正儿八经的敞篷车,在不碰二手车的前提下基本上是不现实的。 而今天推荐的三款车中,马自达MX-5 RF的外观与操控是真香,但是基本没可能买到(车主不大愿意出);进口宝马2系敞篷轿跑大概是比较“便宜”的车当中,最符合大家对于敞篷车想象的车了,颜值与动力都很符合“载女神兜风”这一设定;至于BJ40......只能说是退而求其次的选择吧,实在没钱买敞篷硬上的话可以考虑一下,但请记住:不要对越野能力抱有太强的信心,尤其是脱困方面.....

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马2系
宝马2系
指导价:26.38-33.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.38-33.98
紧凑型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看