切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

合资家轿又出“价格屠夫”,顶配不到10万,百公里油耗仅4.9升

2019年11月15日 17:29:01
分享到:
来源:燕赵女司机

在自主品牌飞速崛起的今天,合资车型的技术壁垒和制造工艺不再遥不可及,合资品牌面对价格冲击,只能选择自降指导价或者推出更具性价比的车型来抢占家轿市场。

作为现代旗下的精品小型车,现款悦纳早在2016年就已经被引入国产销售,当时悦纳的销量,可以算得上是相当的出色,有些月份的销量甚至都达到了两万台以上,但好景不长,随着很多自主品牌的发展与崛起,悦纳这款车型的销量,也不可避免的出现了较大的下滑。

面对着A级车市场中的巨大利益,现代方面自然不会愿意放弃,于是现代便推出改款车型,试图重新拿回自己在A级车市场中的地位。10月30日,北京现代新一代悦纳正式上市,新车共有4款车型,售价仅为7.28-9.68万元。那么它究竟实力几何,是否能重回巅峰呢?

新一代悦纳给人的第一眼感觉便是极具运动感和攻击性,相比上一代车型偏中庸的设计有了极大的改变。新一代悦纳前脸换装全新倒梯形横幅格栅,并对银色横幅细节进行刻画,两侧灯组造型锐利,内部熏黑处理的灯腔配有透镜。两侧不规则造型雾灯加入哑光饰条,营造出浓厚的运动氛围。

侧面来看,新一代悦纳采用了动感的溜背式设计,采用了造型动感的五辐式双色铝合金轮圈,为侧面增添了更多的动感气息。车身尺寸方面,长宽高分别为4405/1720/1455(mm),轴距为2600mm。相比老款车型,其长度增加了25毫米,宽度减少8毫米,高度降低5毫米,轴距则保持不变。

新一代悦纳的车尾部分看起来棱角分明,多曲面的设计极具设计感。贯穿式造型的尾灯、运动气息强烈的后包围和上翘的小鸭尾,都为我们带来了更加时尚的视觉感受。后保险杠两侧同样使用了类似导风槽的装饰,内部集成了小块反光板,搭配造型凸出的保险杠下方区域,与车头部分形成呼应,更具有运动气势。

内饰方面,新车整体采用了黑色为主色调,并在细节之处加入了较多的哑光镀铬饰条进行点缀,看起来更加具有档次感。新一代悦纳采用8英寸中控多媒体触控显示屏,集成与百度合作的专用操作系统,支持CarLife手机互联,更符合年轻人的使用需求。中控台采用12.3英寸液晶仪表盘,两侧车速及发动机转速表都采用数字化显示,更加直观。

一直以来,受限于成本及定位,主动安全配置在合资小型车身上非常罕见,而这一现状被新一代悦纳打破,其延续了韩系车高质价比的优点。新一代悦纳搭载了自动恒温空调(带空气清洁)、HBA智能远近光调节、LDWS车道偏离预警、LKA车道偏离预防辅助、智能化无线充电(带手机遗忘提醒)、电动折叠后视镜、RVM倒车影像显示(带实时轨迹)、TPMS胎压警报、ESC车身稳定系统等,这些体现实用性和档次感的装备全数列席。

对于购买合资小型车的用户来说,燃油经济性也是他们考量一款车的重要标准。在小型车市场中,丰田威驰、致享的油耗表现一直名列前茅,低至5.1L/100km。为了在节能大战上力克劲敌,新一代悦纳必须在动力系统上施展拳脚。

新一代悦纳搭载1.4L自然吸气发动机,最大马力100Ps,最大扭矩132N·m,与之匹配的是6MT/CVT变速箱,实现了4.9L/100km的最低油耗,同时满足国六排放标准。在这套动力体系下,这样的能耗表现放眼合资小型车市场可谓是竞争力十足,完全可以为年轻人的用车生活减轻负担。

十万不到买一台外观犀利个性、安全配置丰富、燃油经济型出色的轿车,这样的“诱惑”对于中国消费者来说实在是太大了。在当下自主品牌集体向上的同时,我们也能看到合资品牌也在“侵占”原本由自主品牌所主导的市场。当然这样的相互竞争,最终受益的都是消费者们。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐