切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

显然,新极光的价格下探,并没有让路虎扬眉吐气

2019年11月15日 20:00:01
分享到:
来源:车动态

论形象的跌落,我想在豪华品牌中应该没有其它车型能够比得过极光了,从当年广州车展上的全球首发惊艳众人,再到换代前的销量难顶,我想极光逐渐走向沉沦的这几年,也显然是随了路虎家族的命运。

而从今年7月份新极光来临后,再一次的价格下探也道出了路虎苦辣辛酸,35.38万-50.58万对比当年极光刚刚国产时39.80-55.20万的售价,极光似乎也早已丧失了当年"加价"的那份勇气,并且在当时新极光上市之时,许多人都对其都表示质疑:新极光到底能成吗?

新极光,没有让路虎扬眉吐气

当年极光上市之时无疑是让路虎扬眉吐气的产品,以至于之后几款新车型的换代以及推出,都遵循了当年极光的外观设计。当然,除了揽胜以外,它们也均经历了失败。而新极光在外观上虽说做出了不少改变,但万变不离其宗的设计显然也没有了当年的惊艳感,可能是"怀旧心理"作祟,我个人一直认为新极光的外观甚至还不如老款。当然,新极光显然也并没有再让路虎扬眉吐气。

7月份,也就是新极光上市首月,498台的成绩甚至还不如之前,而8月份新极光销量虽然有所增长,但591台的数据仍就是相当难堪,直至9月份极光销量出炉后,我想也算是彻底没了希望,372的成绩又开始回跌了,路虎靠新极光的复苏的愿望显然也再次落空了。但也就在这时,极光的转折点来了。

10月份,新极光销量出炉,896台的数据虽然仍未突破千台大关,但最起码相比起之前的300余台销量来说也有了不少长进,而听到极光销量增长时,说实话你心中第一个念头是什么?别怀疑,极光的确给优惠了。

豪华中型SUV市场中,还需要极光吗?

对于捷豹路虎两个品牌的优惠,我想各位也都有所耳闻,前有发现5优惠15万后有发现神行优惠10万起步,不要觉得这个数目很夸张,因为路虎确实是这么干的。当然,大额的优惠力度下也总不缺人买单,发现神行优惠十万能月销2000余台,那么这销量增长后的新极光到底是优惠了几万呢?

从各大论坛中搜寻车主提车价以及咨询当地经销商后,我发现新极光的优惠力度并不算大,个别地区能够给出3万左右的优惠,而电话咨询经销商后给出的优惠幅度也仅仅才1万出头。但转念一想,新极光这也才刚刚来临4个月左右的时间,作为一台新车,这样的优惠力度也确实不算小了。

不过我想极光即使能给出像发现神行那样的优惠,也未必能回归巅峰状态了,而且一如既往的迅速放开大额优惠,对路虎来说也没有什么未来可言。新极光能成与否,我想在各位心中也有明确的答案,一直以来极光都定位于中型SUV市场,但显然极光在同级别市场中难谈竞争力,4371*1904*1649的尺寸要逊色于同级别太多,而颜值优势对于极光来说也越来越少。

同级别中有GLC、X3、Q5L三足鼎立,极光的弱势项也被衬托的越发明显,极光应该降级吗?我想对于路虎来说,这是绝对不可能,主动降级无疑是在灭自己威风,可中型豪华SUV阵营中还容得下像极光这样的产品吗?我想这也由不得路虎作何打算。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐