切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-ATS-L

超低价好车团购

错过就不再有 请把握抄底这些国五神车的最后时间

2019年11月16日 05:43:01
分享到:
来源:车尔摩斯

早在2016年底,国内有关国六排放标准的文件就已经出台,文件披露,从2020年7月1日起,全国范围开始实施相对宽泛的国六 A阶段排放标准;从2023年7月1日起,全国范围开始实施更为严格的国六 B阶段排放标准。也就是说,从现在起还有不到9个月时间,全国范围内将会拒绝一切未取得国六排放标准的新车上牌。但在此之前,已经有不少省市提前执行了最新的国六排放标准,这意味着现款本田飞度凯迪拉克ATS-L丰田普拉多,平行进口吉姆尼、中规帕杰罗、平行进口途乐等不少炙热的车型都将因排放问题陆续被打入冷宫,在全国范围全面执行国六之前,请把握抄底这些国五神车的最后时间。

广汽本田飞度

指导价:7.38-10.28万元

广汽本田飞度,代号GK5,在民间素有平民超跑之称,可见其在国内受评价之高。目前国内在售的是第三代飞度,自2003年上市至今已经在国内市场持续畅销了6个年头,如今随着大部分一二线城市率先执行国六排放标准,国五飞度顿时失去大部分“领地”,唯有寄望于偏远地区走量,月均销量由曾经过万辆折腰至五千辆左右。

凭借稳定而出色的综合品质,飞度GK5在国内市场累积了庞大的群众基础,同时有着很强大的改装升级潜力,在圈子里形成了一定的改装文化氛围。不可否认,飞度GK5有着“男女通杀”的外观造型,其搭载的1.5L地球梦发动机有着131马力、155牛·米原厂动力输出,动力规格在同级别车型当中处于上游。与此同时,其低至5.3升百公里综合油耗也是讨喜年轻人的一大亮点,再加上魔术座椅带来的空间实用性,也很符合家用需求。

目前新一代飞度已经海外发布,进入国内还需时日,但新一代飞度将换装1.0T三缸发动机,造型也变得萌萌哒,与向来运动的特性相去甚远,在此之前,国五飞度将是未来为数不多还可以搭载4缸自吸发动机的车型,而且有着8千元左右的优惠,当下正式入手好时机。

凯迪拉克ATS-L

指导价:27.38-42.88万元

凯迪拉克ATS-L曾经是二线豪华品牌最受欢迎的运动型轿车之一,通过底盘可以看出其宝马3系E46有着极其相似之处,其搭载的2.0T涡轮增压发动机可以带来279马力最大功率输出,峰值扭矩高达400牛·米,匹配8挡手自一体变速箱,运动与操控的特性强烈,深踩油门就能带来不小推背感。

此外,凯迪拉克ATS-L的钻石切割外观设计语言堪称招牌,知名度和辨识度都很高,令人印象深刻,迫于排放和为CT5让路,如今凯迪拉克ATS-L已经进入了停产状态,部分经销商手上还有小量中低配车型库存有待释放,结合其高达10万元以上的优惠,如今能买到都是抄底价。

一汽丰田普拉多

指导价:43.58-60.48万元

普拉多向来都是以越野能力和开不坏的品质享誉海内外,自2017年11月改款上市之后,一汽丰田普拉多换装了3.5L+6AT动力总成,同时装备了全新的分时四驱系统,虽然新车一改老款车型4.0L大自吸+全时四驱的硬派风格,不过新车依旧延续非承载式车身结构,其极限越野能力还是同级标杆之一,同时也换来了更好的燃油经济性。

不过据媒体透露,由于未能达到国六排放标准,现款普拉多将在明年4月停产,但迫于产能的缘故,其销售终端似乎并无太多优惠,现在来看可谓是卖一台少一台,而平行进口的普拉多也因排放不达标逐渐停止报关,如此一来也进一步提振了老款普拉多的二手车价值,其保值程度堪称“理财产品”,而这也是普拉多大卖的原因之一。

三菱帕杰罗

指导价:34.98-39.98万元

论越野性能,三菱帕杰罗丰田普拉多其实是处于同一水平线上,但价格上却比普拉多便宜不少,而且国内在售的都是日本全进口车款,5款车型售价在34.98-39.98万元之间,是不少越野爱好者心爱的玩物,可谓是追求高性价之选。

三菱帕杰罗又称“山猫”,这寓意着其拥有和山猫一样的攀爬能力,3.0L V6发动机的动力规格在同类车型当中不算突出,但174马力和255牛·米动力输出结合低扭放大功能也足够使用,底盘部分则采用前双横臂后多连杆独立悬架结构,承载式车身兼顾了一定的舒适性,重要的是其搭载的全时四驱系统,配备粘性连轴节+牙嵌式差速锁中央差速器结构,也算是硬派越野车领域的“名将”,目前有着高达6万元的优惠,正是国六全面执行之前抄底的最佳时间。

平行进口吉姆尼

指导价:18-22万元

随着铃木汽车退出中国市场,在国内越野圈子有着极高知名度的吉姆尼也进入了停售的状态,不过与此同时,这款在全球市场卖了接近20年的车型终于换代了,只是很遗憾随着官方的退出,国内消费者很难再享受到这种低价的硬派越野车。

不过,在国内国六整车全面执行之前,新一代吉姆尼仍然可以通过平行进口的方式购得,但到岸价就高达18-22万元,供不应求,平行进口车商也大都坐地起价,相比老款15万元左右的价格足足贵了8万元之多,自此新一代吉姆尼真正沦为了有钱人的大玩具。

新一代吉姆尼外观造型方正,其车身扭转刚需比上一代增强了1.5倍,圆形前灯组是点睛之笔,活生生的小号“大G”形象跃现眼前。内饰方面新车终于与时俱进,但做工依旧粗犷。不过其卖点在于越野配置,1.5L+5MT或者1.5L+4AT动力总成,非承载式车身、分时四驱系统、37°接近角和49°离去角为其提供了大尺度越野通过性的基础,并支持低速四驱扭矩放大和前后轴电子限滑功能,改装潜力和可玩性极高。

平行进口日产途乐

指导价:41.9-81万元

论尺寸,日产途乐丰田兰德酷路泽(陆地巡洋舰)相当,论越野性能,两者也是棋逢对手。基于全尺寸大车身、顶级的越野性能以及较低的售价,时下途乐在国内市场有着不小的消费群体,通过平行进口引入只需四十来万就能拿到入门款的裸车,引入国内的主要以中东版为主,动力方面有4.0L、4.8L以及5.6L等多种选择,裸车价格在41.9-80万之间。

不可否认,基于其5165 /1995 /1995mm的车身三围以及3075mm的轴距,车高近2米,普通消费者在其旁边显得极其渺小,进入车内又有居高临下的感觉。越野层面,途乐拥有规格不低的动力总成、全时四驱系统、非承载式车身,同时在中央差速锁、后差速锁的加持下,越野性能相当强悍,再加上相比同级较低的价格,性价比十足。但考虑到排放的缘故,随时都可能停止报关,需要入手此车宜早不宜迟。

小结:

为了碧水蓝天,排放法规自然是铁面无私的,国五平民超跑飞度已经为此失去了大部分市场,凯迪拉克ATS-L也因排放而进入清库存阶段,目前北京CQC(中国质量认证中心)会议针对国六的商讨还在进行,鉴于排放问题,中东版平行进口车型将很有可能彻底拒之门外,包括“小G”吉姆尼、中规帕杰罗、途乐、普拉多、兰德酷路泽等越野车首当其冲,错过了时间就不可能再回来,请珍惜最后的抄底好时机。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.88-42.88
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看