切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安铃木-奥拓

超低价好车团购

字母后面带标点符号的大众小车,原装进口却没人买

2019年11月16日 19:58:01
分享到:
来源:车动态

说起大众品牌中最小的车,可能很多人第一时间回想起Polo,也有一些老一辈人可能会想到高尔,但其实大众还有一款尺寸更小的两箱轿车,它叫up!,你没看错,它的名字里自带感叹号。它的长宽高仅有3540/1645/1509mm,轴距为2420mm,整车尺寸和铃木奥拓差不多大小,它也是大众旗下最小的车,同时也是最便宜最省油的进口车型。

在90年代后期,大众曾推出过一款三门两厢的微型轿车,名为Lupo,它的车身尺寸不足3.5米,搭载了三种不同排量的汽油机和三种不同排量的柴油机。其中最出名的是1.2L柴油车型,它号称是全球首款百公里油耗低至3L的车型,只不过这款小车售价较高,当时海外起售价合人民币将近10万元,也没多少人购买,所以后来大众将它停产了。

大众up!就是Lupo的继任车型,除了保持原有的三门版本以外还增加了五门版车型,后来还推出了Cross版、高性能GTI版以及纯电动版,可以说它的车型版本非常丰富。up!在刚刚上市的时候外观造型让人眼前一亮,看惯了大众各种套娃脸之后,感觉它还是非常独特的,它的前脸并没有传统的中网设计,包围下方的黑色轮廓和大灯组成了一个笑脸,非常可爱,后备箱盖也采用了大面积黑色涂装,和F0、熊猫等车型类似。

大众up!的内饰和其他的小车一样,采用了大面积的塑料所覆盖,但是配色方面却采用了比较鲜艳的色彩搭配,降低了原本材质带来的廉价感。别看这台车的尺寸不大,它的车内空间在微型车中并不算小,实现了最大化的空间利用,不过后备箱却小的可怜,基本上放不下什么东西,但是作为城市代步工具,已经能够让人满意了。配置方面值得一提的是这台小车配备了主动刹车系统,在微型车上还是非常少见的。

动力方面,大众up!在国外有非常丰富的动力总成可以选择,进入国内的车型只有一台三缸1.0L发动机和一个纯电动版本。1.0L发动机只有75马力和95牛米的输出,得益于只有900多公斤的车重,动力表现并不算太弱,油耗也很低。不过那台5速半自动变速器平顺性太差,和老款的Smart车型上差不多,开起来极为难受。

这样一台原装进口的小车卖11-14万元,虽然价格并不贵,在进口车中也比Smart性价比高得多,但是国内当时还有定位相同却更廉价的奥拓等车型可供消费者选择,而纯电版的e-up!售价更是高达26.88万元,这钱买个MINI、A4L什么的随便一台都比这个香多了,再加上近年来国内的微型车越来越不受欢迎,所以up!自然销量惨淡,最终草草收场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥拓
奥拓
指导价:4.18-5.99万元
1.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.18-5.99
微型车
1.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看