切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众CC猎装版:请你们不要用"下次一定买"来安慰我了

2019年11月16日 20:54:01
分享到:
来源:车动态

大众CC自上市以来,便有着"最美大众"的称号,但是名号都是虚的,销量惨才是真的。我们用数据来说话,据相关数据显示,CC今年1-9月份的累计销量为1.59万辆,这个数据和大众的朗逸、帕萨特等车型动辄月销4、5万的销量相比,实在是有些难堪的。

至于大众CC为何会走到今天这步,个中原因,恐怕只有大众自己知道。我今天并不想对其做分析,我今天只想和大家聊一聊大众CC猎装版!何为猎装版?简单来说,就是旅行版,也就是我们俗称的"瓦罐"车型。

大众CC猎装版

11月15日,根据官方数据显示,大众CC猎装版首台白车身已经正式下线。从外观上来说,大众CC猎装版的前脸部分基本沿用了现款CC车型的设计风格,而CC向来被称为"最美大众",那么CC猎装版的外观颜值一定是没问题。毕竟CC的销量差劲,从来都不是出在了车身设计及颜值上。

动力上,虽然还并没有具体的数据,不过我们可以参考目前在售的CC,猎装版预计还会提供330TSI、380TSI两种调校的2.0T车型。行笔至此,首先关于大众CC猎装版的产品力先给予肯定,但是同时我们又不得不面对一个问题,那就是大众CC猎装版,真的会有人买单么?

下一辆一定买,是最大的谎言

大众CC猎装版的资讯下面,一票网友留言,"真漂亮"、"这车真帅,下一辆一定会支持",可是当真如此么?我看未必,否则最美大众CC的销量就不会像现在这么惨了。而下一辆一定买,对大众CC猎装版来说,不过是最善意的谎言罢了。

我们都知道,大众CC猎装版,即便真的到了中国,销量大概率会和CC一般,叫好不叫座。那么大众CC为何销量欠佳,无非是因为定位尴尬、价格过高。那如果大众猎装版能够肯省的把价格放低一点,或许还能够得到一些"情怀销量",怕就怕在大众CC猎装版,又会自恃自己"最美瓦罐车"的称号不放,又以目前唯一国产的正牌旅行车自居,国产后定价过高,自己先把自己的路子堵死了。

情怀未必啥时候都好使

我不否认,目前国内的消费者,对于"瓦罐车"是有情怀的,更何况大众还有一款神车R36坐镇。所以,大众究竟会不会以此来消费情怀,可就未可知了。但是我知道,在现在消费者的消费认知里,刚需和性价比越来越重要,情怀,未必在什么时候都好使。

写在最后

总而言之,说这么多,我并非是在唱衰大众CC猎装版。相反,我觉得这款车的量产亮相,对于关注它的消费者而言,绝对是件好事。我只希望,大众CC猎装版能够对得起大家的关注和认可。否则,情怀变得廉价了,就更加没人愿意买单了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐