切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

60多万的大7座豪华SUV终于来了,OMG买它

2019年11月16日 22:19:01
分享到:
来源:新车评

昨晚(11月15日),林肯飞行家正式上市,新车共分两套动力三款配置,分别为售价62.88万元的尊享版、68.88万元的尊雅版以及81.88万元的高性能插电式混动版。正式发售价比预售价下调了一点,体现出林肯希望给消费者更多亲切感的小心思。

相信有关注这款车的朋友早已对它的各项指标了如指掌,但为突出它的强悍,我仍要在此多说两句。全新林肯飞行家搭载一台3.0L涡轮增压V6发动机,最大功率355马力,峰值扭矩553牛米,与之搭档的是10AT变速箱和全时四驱系统。插电混动车型,能达到系统综合最大功率441马力,峰值扭矩813牛米,这也是林肯家族的首款插混车型。

林肯官方真的非常在意飞行家之名背后的寓意,无论是在广告片中,还是发布会现场,都刻意强调翱翔、畅游之类的意境。包括发布会的现场,也是布置在珠海的中国国际航空航天博览会,随着巨幕徐徐拉开,一架公务机出现在人们眼前;林肯中国总裁毛京波女士致辞后,冲上云霄主演张智霖先生上台献唱......一切都和飞行这个主题环环相扣,不失为一种耳目一新的营销方式。作为豪华品牌,不就是要营造格调,为消费者描绘一种美好生活的愿景嘛。

闲言少叙,既然配置表出来了,咱还是来点实际的。即便是售价最低者,配置丰富程度已经足以让人眼花缭乱,比如座椅通风加热、全速域ACC(带跟车)、主动安全系统等。放眼同价位,很难找到配置水平、车厢豪华程度能与之媲美的,我就不费口舌一一列举,还请各位自行研究。

<< 滑动查看下一张图片 >>

需要指出的是,之前很让人期待的30向电调座椅、“躬迎上宾”系统(人接近自动降低车身等一些列动作)、28扬声器锐威音响只出现在80多万的插混版上,而且后者还需选装。纸上得来终觉浅,还是快去展厅看看吧。60多万,有空间如此之大、配置如此之高的豪华品牌SUV,还是3.0T V6,真挺实惠了。

性价比,从来不是豪华品牌需要强调的点,林肯也并未刻意宣传,但全新飞行家的性价比是无论如何不能忽略的。好比眼前站着一个面容姣好、身材火辣的女郎,你是看脸还是看身材?当然是都看啊。不过,林肯自然更希望消费者能为其产品魅力、格调而倾倒,在这一点上,我认为飞行家有这个实力。

纵观全局,飞行家是林肯产品阵营中极其重要的产品,有着承上启下的作用。它不像领航员那般庞大,售价也相对容易接受,未来如果能有可观的销量,就会成为马路上能见度较高的林肯车型,而它本身的气场会给人留下深刻印象,进而加深人们对林肯品牌的认识。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐