切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全球“最特殊”的两块车牌,一块被博物馆收藏,另一块价值1.3亿

2019年11月17日 10:18:01
分享到:
来源:九零后聊车

说起汽车牌照,成为很多车主心中不想提及的事情,如今很多地区都实行了限牌政策,若不选择拍卖的话,可能近十年都无法拍到车牌。

很多人都希望能在一线城市中获得一个车牌,有些人会退而求其次,选择一辆新能源汽车。还有些人宁愿花费几万块钱,也要拍卖到一块车牌。

对于车牌的拍卖,除了指标外,还有些比较特殊的车牌也会进行拍卖。例如“五连号”、“炸弹号”等等,部分拍卖车牌比汽车还要昂贵,少则几十万,多则上千万。

车牌号只是标识车辆身份的号牌,车牌号对车的意义,就像身份证号对人一样,它的存在只是为了让相关部门更好的管制车辆,让车主能识别自己的车辆。

一块铁皮就让大家针锋相对,花费上百万,甚至上千万,真的有必要吗?

对于有钱人来说, 车牌不仅仅只是一块铁皮,更是一个面子,一个城市中的好车牌很稀缺,但豪车却有很多,所以车牌号的特殊也成为富豪们之间炫耀的资本。但今天我们所讲的是全球“最特殊”的两块车牌,一块被博物馆收藏,另一块价值1.3亿。

这块“沪AZ0518”被收藏在上海博物馆中,看到这块车牌后是不是感觉一脸迷茫,既不是五连号,也没有特殊的意义,为何会被上海博物馆收藏?

收藏这块车牌的意义很简单,这是在1992年第一次被拍卖的车牌,也就是说,从这块车牌开始,正式进入了“车牌拍卖时代”,值得一提的是,在当下,这块车牌被拍卖了30万,在92年的30万也算一笔巨款。

第二块“F1”车牌价值1.3亿人民币,这块车牌是由汽车改装公司Kahn Design创始人Afzal Kahn所拥有。在2007年他花了44万英镑,折合人民币390万所购得。如今在网站上的售价高达14,412,093.99英镑,折合人民币1.3亿。

随着汽车保有量增多,车牌号能升值确实不假,但各位喜欢车牌的看官,一定要根据自己的经济实力拍卖车牌。此外,我们也不能为了满足自己的虚荣心,进行套牌、伪造车牌等行为。

当我们在使用车牌时,尽量选择一个车牌边框,能对车牌起到保护作用,这款不锈钢车牌架能让车牌长时间保持平整,避免被损坏。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐