切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这些大7座SUV要来了,汉兰达还敢加价?

2019年11月17日 10:23:01
分享到:

在国内7座SUV领域,丰田汉兰达就是王者一般的存在,送走了一批又一批的挑战者。在依然加价销售的同时,销量也节节攀升,去年已突破10万辆大关。

由于在25-30万7座SUV市场依旧有着不少空间,其他品牌的新车还在增加。这不,今年底明年初,下面这3款美系品牌的大7座SUV已经在排着队等上市了。

别克 昂科旗

上市时间:11月20日

预计售价:30万元起步

与汉兰达不同,别克昂科旗线条更加流畅沉稳,熟悉的美式肌肉感一眼可见,而别克家族不多见的分体式大灯又让它多了些新鲜感。尺寸方面,国产昂科旗的长宽高分别为4981/1953/1736mm,轴距与同平台的凯迪拉克XT6相同,均为2863mm,定位中大型SUV,比汉兰达要大一号。

真要和汉兰达比起来,昂科旗主要还是赢在配置和档次感。在其顶配车型上,配备有ANC主动降噪的14扬声器BOSE音响,以及双面夹胶的声学玻璃,因此,它依旧是那个注重行驶过程中静谧性的别克。除此之外,第三排电动折叠/抬起、第二排电动放倒,以及五连杆独立后悬架、全时主动液力减振系统等,都是昂科旗的优势所在。

动力方面,昂科旗搭载2.0T发动机,最大功率237Ps,最大扭矩350N·m,该发动机的主要特点是可实现四缸高能、四缸经济以及两缸经济模式之间的切换,匹配9AT变速箱,官方公布的油耗为7.4L,低于汉兰达2.0T的8.3L。可以说,作为别克品牌国产的旗舰车型,昂科旗表现出了很高的水准,如果后期能有不错的优惠,恐怕汉兰达加价卖时日不多了。

雪佛兰 开拓者

上市时间:预计今年底明年初

预计售价:26万元起步

作为雪佛兰首款引入国内的中大型SUV,开拓者长宽高4999/1953/1732mm,轴距2863mm,比海外版车型尺寸有所增加,车内座椅采用7座搭配。和创界高度相似的分体式大灯,运动而简洁,很符合个性青年的审美。提供普通、RS和Redline三种外观方案,以迎合年轻化趋势。

由于国产版车型的内饰暂未亮相,参考海外版内饰的样式偏向于硬朗,方向盘四辐设计显得十分宽大,中间位置两个炮筒样式的空调出风口也很给力,相比其它位置突出了不少,希望最终与大家见面的车型也是如此。至于乘坐及装载空间方面,都这个级别了,无需太多顾虑。

动力上,开拓者同样搭载2.0T+9AT的组合,这台发动机在之前通用旗下其他车型上,已经经受了不少的考验,而匹配的这台变速箱也足够“聪明”。考虑到同平台的XT6起售价为41.97万,兄弟车型昂科威28T起售价为26.49万,昂科旗如果定价30万起步,开拓者的起步价或许会在26万左右。从某种程度上来说,它将会是国内消费者能买到的、性价比最高的美式肌肉SUV。

福特 全新探险者

上市时间:预计明年

预计售价:30万元起步

今年年初,福特汽车在底特律推出了2020款探险者,使得这款美国历史上最畅销的SUV拥有了更多的车型、更强的动力、更大的空间以及一系列智能化新技术。按照长安福特发布的加速计划,未来三年将投放至少18款新车型,全新福特探险者国产也就是明年的事了。

外观方面,保留了不少探险者的设计特征,比如黑色的A柱和D柱,还有与车身同色的C柱。而在车身形态上,车顶线条更加倾斜,前悬被缩短,显得更加时尚运动。内饰部分,12.3英寸数字仪表盘+10.1英寸中控触摸屏,显示效果出色,操作顺手。此外,7座布局的它在内部空间与便利性上也下足了功夫,第二排座椅采取了方便进出的设计,后两排的每个座位都配有儿童安全座椅锚定点,充分考虑二孩家庭需要。

动力方面,全新探险者在海外有6个版本,国产之后可能会有2.3T和2.0L,3.3L的估计没有,毕竟那样的话价格方面会让人难以承担。对于福特来说,拿锐界来打汉兰达,这么多年了,实在砍不动。眼下又是“此诚危急存亡之秋也”的档口,当务之急是赶紧国产全新探险者,起步定价别高于30万,高维打低维,总够他汉兰达喝一壶的吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐