切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最新交通法,路口这样转弯的,抓到最高扣8分、罚500,大家注意了

2019年11月17日 10:27:02
分享到:
来源:养车宝典

面对越来越多的交规,很多车主也在不断吐槽,开车的时候压力很大。今天小编就来跟大家聊一聊关于交规的那些事儿,在此之前有一条新交规已经落地,是关于路口转弯的,如果做不好就会受到相当严厉的处罚。听到这里很多车主都表示很不理解,自己开车十多年,路口转弯是最简单的操作了,怎么会被罚?不过在这里要提醒车主,以后路口这样转弯的,抓到最高扣8分,并且还要罚500块。

在不懂交规的人眼中,路口转弯确实非常简单,但是之后就会收到处罚短信。因此在转弯时一定要注意大弯大转,小弯小转。就比如说路口右转的话,就需要转小弯,但如果左转的话,经常需要跨越两条车道,这个时候就需要大转。所以车主们经常犯的一个错误就是大弯小转,这样会影响其他车辆的正常运行,而且还会引发交通事故,非常危险,因此要扣2分,罚200元。

除了会因为大弯小转受到处罚之外,还会有一系列的违章。例如在左转的时候一不小心就会压到实线,这样又是扣3分,罚款200元。恰巧这个时候有行人正在通过斑马线,车主没有提前避让,接下来又有可能扣3分,有的地区还要罚100元。这三项违章加起来就是扣8分了,对于我们所持有的C1驾驶证来说,一个记分周期内只有12分,这个处罚算是相当严厉的,而且还要交500块钱的罚款。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐