切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

德国总理座驾为何只选奥迪?它与政府的这层关系,奔驰宝马比不了

2019年11月17日 12:10:01
分享到:
来源:汽车棒棒堂

德国总理座驾为何只选奥迪?它与政府的这层关系,奔驰宝马比不了

对于德国的汽车,相信大家都相当的熟悉,在这里有出许多的顶尖汽车品牌,其中BBA在国内可以说横行无忌,销量和口碑都非常的出彩。而这三个品牌里面,其中以奥迪这个品牌的销量最初出彩,而在价格方面来说的话,奥迪给人的感觉也相对更加的便宜一些。当然了,如果说档次感的话,奔驰宝马自然要感觉高一些。

不过在德国现如今的总统乘坐的车型瓯都市奥迪定制的,这样的情况让不少的车友感觉十分的奇怪。在德国品牌非常的多,各种顶尖的豪车也都很牛气,那么为何唯独奥迪能够有这样的荣幸呢?其实在早年间的时候,BBA这几个品牌都是德国总统的乘用车,但是现如今却没有了竞争的状态。

在最早的时候,奔驰是德国历史上最早的官方用车,当时也是总统的第一选择。而当年在2战之前的时候,德国最有名气的元首希特勒最爱的车型是奔驰车,不过从60年代到80年代这段时间里面,德国的领导人统一都采取的是奔驰座驾。

到了后来奔驰之所以会被逐步的取代,主要还是因为奔驰太过于奢华了,德国的官员都非常想要保持足够良好的个人形象,因此在各方面都需要低调稳重一些,所以说奔驰这个品牌的车型和德国官员的诉求存在着不同,因此权衡利弊之后,德国的领导人选择舍弃奔驰

宝马这个品牌在德国的官方用车里面出现的时间也相对短一些,之所以会这样,首先来说第一点是宝马的研发时间相对来说是比较晚的。同时其防弹的性能比起奥迪来说也相对差了一些,而奥迪之所以能够被广大的德国官员认可,其中一个非常重要的原因就是其防弹表现了。

对于每一个政府的领导人来说,汽车的安全都是极为重要的,在1928年的时候,奥迪已经开始研究防弹车型了,所以说其防弹表现是非常不俗的。奥迪A8的防弹版本的轮胎,即便是不小心坏了也可以继续驾驶80公里的路程,并且可以达到100公里每小时的速度,所以说这样的表现是很惊人的。

其实这些原因都是次要的,真正主要的一点原因是,德国政府是拥有大众这个品牌的股份的,所以这个理由才是最重要的,也是其他车企比拟不了的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐